Лестер Самралл - Из чего делают победителей

стр. 81

библейским принципам, чем саморекламе. Но в глазах мира они смешиваются со всеми остальными запятнавшими себя служениями.
Долгие годы терпимости и компромиссов в Церкви теперь приносят свои результаты, и христиане могут потерять все. Иисус сказал: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мат. 5:13).
Соль потеряла свою соленость. Или, используя другие образы, вокруг нас рушатся стены. Божий народ окружен грудами мусора и обломков, и теперь Церковь, как никогда, уязвима для нападок врага. Мы подвержены опасности быть растоптанными под ногами людей. Пора начинать восстанавливать стены.
Никогда раньше история Неемии не имела такого не посредственного отношения к нашему времени. Никогда раньше Божий народ не был настолько открыт для яростных атак врага. Никогда раньше нам не были так нужны истинные победители.

Правильное время
Я верю, что Божий народ готов сплотиться вокруг победителей. Наше время созрело для пробуждений. У нас есть строители, готовые взять инструменты и восстановить разрушенные стены. Если только истинные победители выйдут вперед, чтобы повести нас за собой! А вы готовы стать победителем?
Вы скажете:
— Но я всего лишь рядовой верующий.
Неемия тоже был мирянином.
— Но я работаю.
И Неемия работал.
— У меня нет необходимой для этого подготовки.
У Неемии тоже не было.
— Другие подойдут для этой цели лучше, чем я.
Неемия то же мог сказать о себе.
Видите ли, какие бы оправдания мы ни придумывали, чтобы не стать победителем для Бога, Неемия их разбивает в пух и прах. Мы ничем не отличаемся от него. Он не был лучше нас. Но в руках Всемогущего Бога, в которые он вручил себя полностью, он стал идеальным материалом, из которого Бог вылепил великого победителя.
Вы тоже можете быть победителем. Просите Бога показать, что Он хочет сделать через вас, а затем идите в Его силе и всем сердцем выполняйте предназначенное. Вы испытаете боль и будете страдать, как все настоящие победители. Может быть, вам придется услышать ложные обвинения и даже оказаться в заточении, как Иосиф. Возможно, несколько лет вы проведете в пустыне, как Моисей. Вас, как Давида, будут преследовать и гнать нечестивые люди. Вас могут ненавидеть и даже убить, как ненавидели и убивали многих учеников Иисуса.
Но в конечном счете благословения Божьи во много раз перевешивают всю боль и страдания в процессе того, что Бог предназначил вам совершить.
Представьте, что Неемия был бы, как большая часть людей. Он ни за что-бы не стал просить у царя разрешения покинуть свой пост и поехать в Иерусалим. Он посчитал бы свою жизнь слишком ценной, чтобы рисковать ради восстановления стен в городе, которого он никогда не видел. Он скорее остался бы в своем роскошном дворце и надеялся бы на то, что кто-нибудь другой выполнит эту работу.
А мир лишился бы великого победителя.

К чему вы готовы?
Хорошо молиться о том, чтобы Бог

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский