Лестер Самралл - Воинственная церковь

стр. 13

Глава 4 Будущее воинственной церкви

Сейчас самое время для церкви в сражении против дьявола перейти в наступление.
В Евангелии от Матфея, 16:18 мы видим, как Иисус разговаривает с Петром: «И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
Имя Петр (по-гречески Petros), значит камень, скала или человек-скала. В следующей фразе Христос использует слово Petra («на этом камне»), слово женского рода, обозначающее «скала», но не имя. Христос использовал игру слов. Он не сказал: «На тебе, Петр» или «на твоих последователях», но «на этой скале (камне)» — на этом божественном откровении веры во Христа. «Я построю» показывает нам, что формирование церкви было делом будущего. Оно началось в день Пятидесятницы (Деян.2). Слово «церковь» появляется только в Евангелии от Матфея 16:18 и 18:17.
Кто эта «Скала»? Эта скала есть Христос. Истинная церковь строится на Христе: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»
(1Кор.З:11).
И интересно то, что церковь все еще была в будущем, когда Иисус говорил эти слова Петру. Церковь реально начала свое существование после смерти, воскресения и вознесения Христа и после того, как был послан Дух Святой. Когда Христос говорил: «Я создам церковь Мою» — это было еще в будущем.
Врата ада
Я слышал, что военные говорят о войне как об аде. Когда духовно воинствующая церковь придет в движение за Господа Иисуса Христа, христиане узнают, что для них бой такая же реальность, как об этом говорят военные. Дьявол призовет все свои силы против Церкви, которая борется с грехом.
Но мы знаем конец этой истории. Мы читали Великую Книгу! Иисус обещает, что «...врата ада не одолеют ее» (Мат. 16:18).
Церковь побеждает!
Будущее Церкви
Будущее Церкви очень важно. Дьявол ненавидит Церковь. Церковь ненавистна людям этого мира с их системой образования, самыми различными формами средств массовой информации, разными группами и организациями гуманистической ориентации.
Молодые люди Америки сегодня воспитываются в неуважении к церкви. Некоторые из них даже никогда не были внутри церкви. Но я верю, что сейчас время агрессивно выступить против дьявола, против греха, против каждого врага праведности, против всего того, что противоречит воле Бога. Это значит обращаться к молодым людям, охватывая их мощными церковными программами и делами, которые привлекут их. Церковь, у которой нет видения, чтобы идти вперед и работать с молодежью, — не воинственная церковь.
Удивительно, что люди все еще боятся коммунизма, хотя он рушится на наших глазах. Потребовалось всего семьдесят лет, чтобы коммунизм полностью изжил себя.
В Эстонии мы сняли самый большой концертный зал — величественное красивое здание. Из КГБ в Москве позвонили директору этого зала, которая сдала его нам.
Они сказали: «Мы слышали, что евангелист и его группа, которые были в Ленинграде, приехали к вам».
Директор зала сказала: «Да, они здесь».
«Мы слышали, что вы сдали им в аренду центральный концертный зал?».
«Да,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский