Лестер Самралл - Воинственная церковь

стр. 16

Глава 5 Позиция воинственного христианина

Мы должны:
• думать воинственно;
• молиться воинственно;
• говорить воинственно;
• давать воинственно;
• выступать воинственно;
• сопротивляться воинственно;
• любить воинственно.
Давайте рассмотрим каждую из этих позиций.

Воинственное мышление
Возможно, вам интересно, что я имею в виду под наступательной и агрессивной позицией в жизни? Что же я хочу сказать, когда говорю, что Божий народ должен занять агрессивную и наступательную позицию в жизни?
Слово «агрессивный» имеет как негативный, так и позитивный смысл. Я использую это слово в позитивном смысле. Среди немногих определений в словарях слово «агрессивный» имеет в виду поведение, отмеченное готовностью вступить в бой, отмеченное сильной энергией или инициативой. Это и есть воинственность. Воинственность может означать дерзость, дух драчуна, порывистость, грубость, притеснение и назойливость. Но в положительном смысле воинственность имеет в виду наступательную активность, решительность и преданность выбранному курсу.
И конечно христиане имеют все основания быть агрессивными и воинственными, поскольку мы без остатка посвятили свои жизни Христу.
Мы победители в Боге, мы не проигравшие. Мы должны быть «головою, а не хвостом» (Втор.28:13). Это происходит, когда мы послушны и внимательно следуем Божьим командам.
Чтобы сделать все это, мы должны начать со своих мыслей. Я могу провести вас через всю Библию и показать, что люди, названные «героями и героинями веры», думали агрессивно и наступательно. Также и мы должны думать с великой силой, «...потому что, каковы мысли в душе его, таков ион...» (Пр.23:7).

Божья стратегия воинственного мышления
Еще не было ни одного великого полководца, который бы не планировал, как ему поразить врага.
Великий воин примет во внимание местность — горы, поля и леса, или города и деревни, расстояния, а также силы противника в этих местах.
Мы должны учиться, для того чтобы как можно эффективней захватить страну. Мы должны спросить Господа, что нужно сделать, чтобы Евангелие достигло сердец людей.
Несколько лет назад Господь сказал мне: «Если ты поедешь в столицу одной из стран третьего мира и построишь мощный центр по евангелизации, ты можешь евангелизировать весь этот народ». Я так и сделал. Я чувствовал, что это мое призвание, но естественно, не все имеют одинаковое призвание.
Тогда, в 1950 году, Господь сказал мне: «Я хочу, чтобы ты был первым, кто это сделает». И мы поехали в Манилу на Филиппинах.
Люди говорили нам: «О нет! Мы не думаем, что это правильный путь. Нам кажется, что вы должны начать с библейской школы и учить местных жителей».
Я сказал: «Кого? Не спасенных? Как вы можете кого-то научить, если его нет? Мне кажется, что сначала должно прийти пробуждение».
В общем, мы поехали в Манилу, и поначалу казалось, что дьявол торжествует победу. Мы приходили в церковь, и там не было никого, кроме меня, моей жены и наших сыновей.
Вы спросите: «Ну и что вы сделали?»
У меня была церковь. Мы пели, молились, плакали,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский