Лестер Самралл - Воинственная церковь

стр. 19

Глава 6 Молитесь воинственно

Вторая победоносная позиция, о которой Господь сказал мне в моем сердце, — это воинственная Молитва. Мария королева Шотландии говорила, что она боялась молитв пламенного протестантского теолога, Джона Нокса больше, чем всей армии Англии и Франции вместе взятых. Джон Нокс, знал, как молиться агрессивно!
Очень многие из нас засыпают, как только встанут на колени. Стоит начать читать Библию — и угадайте, что происходит в следующий момент? Наша голова лежит на Библии — мы спим. Такой молитвой победить врага невозможно.
В самом начале американской истории побеждали те генералы, которые молились воинственно
Как-то раз фермер, добираясь до военного лагеря, вдруг услышал очень серьезный и искренний голос. Подойдя ближе, он увидел Джорджа Вашингтона на коленях, его щеки были в слезах. Он молился Богу.
Фермер вернулся домой и сказал жене: «Джорджа Вашингтона ждет успех. Американцы отстоят свою независимость».
«Почему ты так думаешь?» — спросила его жена.
Фермер ответил: «Я сегодня слышал, как он молится, Анна, там, в лесу, и Господь наверняка услышит его молитву, Он услышит, Анна, уж можешь быть уверена».
Почему этот фермер, был так уверен, что Бог услышит молитву генерала Джорджа Вашингтона? Потому что, и я уверен в этом, он молился воинственно: судьбы многих людей зависели от его молитвы. Точно так же судьбы многих людей зависят от, наших молитв.
Перед сражением при Геттисберге, когда судьба нации была в подвешенном состоянии, президент Авраам Линкольн был молчалив и уверен. Его генералы хотели знать почему, и вот что он ответил: «Я провел прошлую ночь в молитве к Господу. Он дал мне уверенность, что наше будущее — это победа и что народ будет защищен».
В наши дни генерал Эйзенхауэр как-то раз сказал: «Молитва дает тебе смелость принять решение, которое ты должен принять в кризисной ситуации, затем уверенно отдать результат Высшим Силам»*.
Молитва предназначена не для того, чтобы изменить мнение Бога. Он всегда хочет, чтобы мы были победоносными, все преодолевающими детьми Божьими, больше, чем мы сами этого хотим. Молитва необходима для того, чтобы изменить ситуации, обстоятельства и человеческие сердца. Молитва нужна для преодоления поражения демонических сил, пытающихся помешать христианам.
* Примеры взяты автором из книги: Tan P.L. Encyclopedia of 7700 Illustrations. Rockville, 1979.

Величайшие неоткрытые ресурсы мира

Я верю, что молитва таит в себе величайшую в мире неоткрытую силу. Молитва — это не то, о чем ты можешь просто подумать или поговорить.
Молитва – это то, что нужно сделать. Сила Самого Бога приходит на помощь как ответ на молитву. Большинство людей, к сожалению, не до конца понимают значение молитвы.
Почему так получается? Потому что здесь присутствует мистика, тайна, которая уводит эффективную, молитву за пределы досягаемости для большинства верующих.
Но мощные ресурсы молитвы достижимы. Молитва — это сила для того, чтобы ее использовать, инструмент для достижения желаемого, мощное оружие на

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский