Лестер Самралл - Воинственная церковь

стр. 20

поле битвы. Это становится ясно и понятно, когда мы читаем в Библии: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом (или Иеговой) и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие (это то, что молитва научит тебя делать), чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф.6.10,11).
Один малоизвестный факт, который Бог хочет сделать ясным для нас, заключается в том, что козням дьявола, возможно противостоять, но, чтобы сделать это, вы конечно должны узнать секрет молитвы.
Ибо «...оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...» (2Кор.10:4). Наши оружия не физические или умственные — они духовные. Одно из самых лучших наших оружий — молитва.

Молитвенная сила в действии
Не один раз ученики Иисуса были свидетелями великой силы молитвы. «И, по молитве их, поколебалось место, где они (ученики) были собраны, и исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян.4:31).
Какие условия были соблюдены здесь? Верующие собрались вместе и молились. А вот какие результаты: это место поколебалось; они исполнились силой Духа Святого, затем говорили слово Божье не с оглядкой или страхом, а с великим дерзновением. Сначала они молились, затем пришла сила.
Если мы сможем привести людей в наших церквах к таким молитвам, мы откроем ресурсы, силы, благословения, помазания, доброты и сострадания, о которых мы даже не мечтали. Если мы убедим мир, что в нашей стране пришло время молитвы, результатом этого будет такое помазание, которого мы не видели до сих пор.
Есть сражения, которые мы можем выиграть только в молитве. Победы, даже над демоническими силами, могут быть одержаны через молитву.

Давайте приведем наш народ к молитве
Молитва, если молиться, как было задумано и определено Богом, — это огромная сила, страшное оружие против врага. Я говорю о молитве, которая изменяет мир. Когда люди правильно понимают значение молитвы и верно молятся, она становится величайшим источником неоткрытой, невиданной ранее энергии.
Для того чтобы молиться так, необходимо поменять, наше мышление и наши молитвенные привычки. Такие молитвы могут изменить Церковь Иисуса Христа в Америке и повсюду в мире. Не важно, читаешь ты эту книгу в Соединенных Штатах или на Филиппинах, в России или в Южной Америке. Кто бы ты ни был, где бы ты ни жил, я уверяю тебя, что через свои молитвы ты можешь получить и привести в действие силу Бога. Это возможно только через молитву.

Если молиться вместе, то результат умножается
Корнилий узнал это, когда молился. Корнилий был «...благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим...» (Деян.10:2). Если молиться всей семьей, сила молитвы возрастает. Бог говорит нам, что один может преследовать тысячу, а двое прогонять десять тысяч (см. Втор.32:30). Как понял Корнилий, когда молишься в единстве со своим домом, то становишься как армия, которая готова к бою. Молитва может изменить отдельного человека, но она может изменить и целые семьи!
Когда Корнилий и его семья

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский