Лестер Самралл - Воинственная церковь

стр. 37

Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него» (Еф.3:9, 11-12).
Здесь он сказал то же самое, что и в Посланиях к Филиппийцам (см. Фил. 1:20), к Тимофею (1Тим.З:13) и к Римлянам (Рим.15:15).
Кто бы ни был автором Послания к Евреям, он сделал то же самое утверждение, говоря: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати...» (Евр.4:16) и «...так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6).
Когда вы изучаете книгу Деяний, вы видите, с каким дерзновением говорили Петр, Иоанн и Павел. Они дерзновенно, бесстрашно выступали против религиозных великанов тех дней, твердо стояли в том, что Дух Святой открыл им. Они никогда не шли на компромисс. И мы знаем, что происходило. Тысячи приходили к Иисусу в результате их свидетельств.

Начни с дома
Начни с дома. Начни воинственно вести свою семью к спасению. Многие родители уделяют мало или вообще не уделяют внимания своим детям, пока не становится слишком поздно. У них под носом дети идут прямо к дьяволу.
Они позволяют своим детям иметь плохих друзей, приносить дьявольскую музыку домой и смотреть мирские телевизионные программы.
Родители говорят: «Я не знаю, что находится в комнате моего сына».
Что случилось с этими родителями? Они должны знать, что есть у сына в комнате и откуда это взялось. Все, что не приходит от Бога, должно быть выброшено вон. Вы должны, сказать своим детям, что пока они живут с вами под одной крышей и едят за одним столом, вы не допустите, чтобы дьявольские вещи были в вашем доме. В противном случае на доме не будет Божьего благословения. В последние пятьдесят лет мы потеряли пятьдесят миллионов молодых людей только потому, что не брались за них как следует в наших собственных семьях.
Почему пасторские дети все без исключения идут к дьяволу? Я этого не понимаю. У меня три сына один из них бизнесмен, занимающийся делами нашего служения, другой занят на нашей теле-радиостанции, третий проповедник. Все мои сыновья любят Господа. Они служат Господу, хотя никто их не заставляет.
Возможно, вам интересно, почему они такие. Это произошло потому, что мы растили их в послушании и атмосфере. Господа. Собираясь за обеденным столом, мы не критиковали проповедников. Наш обеденный стол не был тем местом, где они могли услышать: «О, я так устал служить Богу, я не знаю, что и делать. Так много людей на меня навалилось».
Они никогда не слышали подобных разговоров. Когда я выходил из нашей церковной конторы в пять часов вечера, я запирал дверь, оставляя всех маленьких бесенят внутри, и говорил: «Оставайтесь здесь. Я повоюю с вами завтра утром». Затем я шел домой и очень хорошо проводил время.
Дома я не жаловался жене, которая накрывала на стол, какой тяжелый день у меня был. Многие проповедники слишком много говорят своим женам. У жен есть свои проблемы, они несут свое бремя. Почему они должны нести еще и бремя мужей? В результате жены некоторых

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский