Лестер Самралл - Победа и власть над страхом

стр. 16

сам попал в тайфун и знаю его силу. Ревущий ветер со скоростью до 125 миль в час выкорчевывает деревья, разрушает дома, убивает и ранит многих людей. Слова не могут передать чувство, возникающее, когда здание, в котором вы находитесь, раскачивается туда-сюда ветром такой силы, что звук его напоминает гром.
Христос пророчествовал: "И будут... на земле уныние народов и недоумение". Можно ли описать современную мировую ситуацию лучшими словами? А Христос произнес эти слова 2000 лет тому назад. Он сказал их, чтобы они были знамением, приводящим в готовность тех, кто живет близко ко времени Его возвращения и конца мира.
Иисус также провозгласил, что сердца людей будут "издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную". Христос прямо предсказал сегодняшние фобии: мужчины и женщины, наблюдающие за положением современной цивилизации, обнаружат, что их сердца охвачены жутким страхом.
Огромное количество самоубийств среди известных промышленников, происходящих сегодня во многих странах, является свидетельством этой ужасной мании страха. Их сердца не смогли выдержать тяжести картины о будущем этого мира, которую они увидели.
Политические лидеры пострадали похожим образом от наблюдений за горизонтами, почерневшими от гражданской и международной розни и кровопролития. Их сердца дрогнули. И непрофессионал, не имеющий специальных знаний о грядущих событиях, чувствует, что сам воздух наполнен страхом.
По мере того как страшная катастрофа Армагеддона медленно приближается, этот грешный и бунтарский мир все больше и больше наполняется страхом.

Пророчество Исаии
В дополнение к великим пророчествам Христа о страхе в последние дни Библия также дает описания состояния человеческих сердец в конце века, сделанные пророками Ветхого и Нового Заветов.
Исаия, величайший пророк Ветхого Завета, видел конец времени и пророчествовал об этих обстоятельствах:
Ибо грядет лень Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено... И войдут люли в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. В тот лень человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелия скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?
Исаия 2:12, 19-22.
Все, кто изучает пророчества, отождествляют "день Господа Саваофа" с концом языческого правления мировыми делами. В то страшное время гордые грешники мира, пытаясь укрыться от праведного Бога, будут искать убежища в скалах и горных укрытиях.
Сегодня народы готовы сделать своим жилищем и укрытием пещеры и скалы земли. Это положение вызывает сильный страх в сердцах людей.

Соломон говорит...
Поскольку человек убежал от Божьего последнего сигнала опасности и оказался лишившимся Спасителя,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский