Лестер Самралл - Пионеры веры

стр. 109

лучше, если останусь здесь. Мне и так неплохо». По этой же причине в прошлом люди, принадлежавшие одному течению Божьего Духа, не пошли с Богом дальше. Они остались там, где им было удобно.
Много раз я просил Господа: «Пожалуйста, пока я жив, не делай ничего без меня, я хочу быть частью любого Твоего движения».
Я обещаю вам, что когда случится новое излияние Святого Духа, то не стану критиковать его. Я не буду искать в нем недостатки. Просто приму его и буду двигаться вместе с ним. Я готов помогать всем, кому понадобится моя помощь. Кому-то же нужно объединять и старое, и новое в единое целое. Кто-то же должен просто любить людей, прощать мелкие ошибки, которые они совершают.
Я верю, что мы стоим на пороге нового спонтанного движения Божьего. Никто не может ограничить Его благословения. Только мы сами можем их упустить. Многие из вас, читатели, возможно, будут еще здесь на земле, когда Иисус придет. И вам захочется пребывать в сиянии Его славы! Не ждите, что ваша деноминация или даже ваша церковь пойдет вместе с вами, но и не проклинайте их, если они откажутся двигаться дальше. Не судите их, не оскорбляйте. Просто сами продолжайте путь с Господом.
Еще никогда ни одна организованная группа не получала новых масштабных откровений — на это способны только личности. Организации набирают силу уже позже, когда в них становится достаточно личностей. Поэтому держи свое сердце открытым и говори: «Я приму все, что исходит от Тебя, Господь».
За более чем шестьдесят лет служения я ни разу не увлекся какой-нибудь глупой доктриной. Я никогда не сбивался с пути. Верю и учу сейчас тому, что делал еще подростком, — то же Евангелие, та же истина, то же помазание, та же сила. Я не боюсь дьявола.
Каждый день своей жизни я пребывал в Божьем благословении. От благословений невозможно уйти на пенсию. Например, ты — исцеляющий проповедник, но вдруг перестанешь проводить служения исцеления, сделаешь перерыв лет на десять, а затем решишь запрыгнуть обратно в поток чудес и творить их на том же уровне. Так не бывает! Забудь об этом! Ты будешь, как медь звенящая и кимвал звучащий. Если ты хочешь иметь благословения Божьи, то должен следовать за Ним постоянно.
Мне случалось общаться с некоторыми великими пионерами веры в моменты, когда они лишались всех денег и имения. Я успокаивал их: «Твоя собственность ровным счетом ничего не стоит. Бог даст тебе другую. Просто держись благословений Божьих».
Иисус скоро грядет. Давайте наполним землю Его хвалой. Чем преданнее мы будем, тем большее влияние окажем на свое поколение. Когда люди будут видеть, что мы искренни в своей вере, что не играем с религией, они нам поверят.
Я верю, что большие стадионы построены не для просмотра футбольных и бейсбольных матчей, а для больших евангелизационных собраний. Их предназначение — принять великое дыхание Бога в последнее время! От этого ветра Духа никто не устанет. Мы будем течь в потоке сверхъестественного.
На основе истории Израиля и Иудеи можно увидеть, как

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский