Лестер Самралл - Вперёд с Божьим виденьем

стр. 17

Глава 3

В то самое время, когда Бог давал мне видение мира, отправлявшегося в преисподнюю, в столице Англии, Лондоне, молился один человек по имени Говард Картер. Оба этих события произошли 18 декабря 1931 года. Говарду Картеру было почти сорок лет, и он нес служение управляющего церквей Божьих Ассамблей Великобритании и Ирландии, а также был президентом Библейского колледжа Хэмпстеда. Когда он в тот вечер молился. Бог дал ему пророчество о помощнике в его труде на ниве Божьей. Слова этого пророчества произвели на него такое сильное впечатление, что он записал их:
«Я нашел для тебя спутника; Я призвал работника, который будет стоять рядом с тобой. Он принял Мой призыв, он ответил па пего и скоро присоединится к твоей работе, к которой Я призвал тебя. Я призвал его, хотя он не знает тебя. Он призван и избран, и присоединится к тебе. Смотри, вот, он придет издалека. Он придет, чтобы помочь тебе нести твое бремя, он станет опорой для тебя, и тебе будет приятно его служение, и ты будешь радоваться общению с ним.
Он придет в назначенное Мною время и не замедлит.
Он появится, когда ты не будешь ждать его, тогда, когда ты будешь выполнять Мою работу».
На следующий день па собрании работников Библейского колледжа Говард Картер рассказал о полученном им пророчестве, а затем зачитал его.
Один из профессоров сказал: «Вы скоро женитесь. Бог приготовил для вас хорошенькую женщину из какой-то далекой страны».
Говард Картер ответил: «Думаете? Позвольте мне еще раз прочитать несколько строк». И он прочитал: «Смотри, вот, он придет издалека. Он придет, чтобы помочь тебе... он станет опорой для тебя». Затем он добавил: «В пророчестве ни слова не говорится о женщине. Бог даст мне мужчину, с которым мы вместе будем путешествовать».
Прошел 1932 год, прошел и следующий. Каждый день Говард Картер ждал себе помощника, но пророчество оставалось неисполненным. В 1931 году он получил приглашение выступить на конференции в Соединенных Штатах, в городке Эврика-Спрингс, штат Арканзас. Он ответил отказом, потому что считал такую дальнюю поездку пустой тратой времени. Но его письмо с отказом в оргкомитет еще не дошло (в те дни не было трансатлантической авиапочты), и в результате он получил телеграмму с просьбой сообщить о своем согласии. Слова телеграммы убедили Картера в том, что по воле Божьей ему нужно ехать на конференцию. В ответ он послал телеграмму: «Не обращайте внимания письмо приеду конференцию».
Секретарь мистера Картера но миссионерским делам в Лондоне предложила ему после поездки в Штаты навестить миссионеров своей деноминации на Дальнем Востоке, после чего возвратиться домой. Рассудив, что миссионеров действительно следует навестить, Картер решил искать Божьего водительства в этом вопросе. Он взял ключи от церкви, находившейся недалеко от Библейской школы, заперся в здании и провел несколько часов с Богом в молитве и посте. Бог дал ему духовное водительство, которого он искал, в форме еще одного пророчества:
Отправляйся в это путешествие

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский