Лестер Самралл - Вперёд с Божьим виденьем

стр. 81

Глава 11

Следующие два года Бог продолжал благословлять наше служение в Саут-Бенде, но я никак не мог смириться с тем, что мое служение будет ограничено поместным приходом. Бог снова начал работать с моим сердцем, побуждая меня к тому, что Он показал мне несколько лет назад. Я снова стал мечтать о евангелизации многих народов через строи¬тельство национальных церквей в столицах мира.
Мое сердце было устремлено не просто к столице в обще¬принятом смысле этого слова. Город, о котором я постоян¬но думал, представлял собой нечто большее, чем обычная столица одного государства. Это был город-государство, процветающая колония Британской короны, Гонконг, — ворота в Китай.
Китай всегда был близок моему сердцу. Когда я был еще молодым евангелистом, вскоре после того как Гос¬подь дал мне видение народов мира, я видел сны о том, что нахожусь где-то в Китае. В моих снах ко мне приходил кто-то и говорил: «Пойдем со мной, нужно помолиться за одну женщину». Я приходил в убогую хижину и молился за женщину, которая получала мгновенное исцеление. Это был просто сон, но он крепко засел у меня в душе и пресле¬довал меня все эти годы.
Тот год в Китае, который мы с Говардом Картером про¬вели в нашем первом миссионерском путешествии вокруг света, во многом стал самым удивительным временем в моей жизни. Теперь двери для миссионерской деятельности во внутренней части Китая были закрыты. Я думал, что если в Гонконге будет основана сильная церковь, то она станет отправной точкой для большого миссионерского прорыва в Китай в тот самый момент, когда двери в эту страну вновь откроются. Такая церковь станет не только маяком для четырех миллионов жителей Гонконга, но и учебным центром, который будет готовить китайскую молодежь собирать жатву на основной территории Китая, когда представится такая возможность.
А. Вальдес, евангелист, который выступал на первом общегородском крусейде в Маниле, незадолго до этого по¬бывал в Гонконге. Он сказал, что хочет поддержать меня в моем желании отправиться в этот центр Востока и начать работу для Господа.
Во время моего служения пастором в Саут-Бенде я вмес¬те с Гордоном Линдсеем ездил в Гонконг на крусейды и видел огромный потенциал, заложенный в этом регионе. Сердце этого города было практически нетронутым полно¬евангельской вестью. Многие высокопоставленные люди в Гонконге говорили на английском, поскольку получили образование в британских школах. Тысячи таких профес¬сионалов и деловых людей не исповедовали ни буддизм, ни христианство. Они вообще не исповедовали никакой рели¬гии. В этом я усматривал великолепную возможность для проповеди Евангелия.
После долгого поста и молитв я получил уверенность в том, что Бог направлял меня в этот островной мир, чтобы открыть там церковь. Сердце моей жены, как и мое сердце, всегда болело за миссионерскую работу. Луиза тоже горела желанием вместе со мной взяться за это новое дело.
В 1959 году я оставил должность пастора в церкви Саут-Бенда во второй раз. Мне казалось несправедливым

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский