Лестер Самралл - Вперёд с Божьим виденьем

стр. 92

Глава 13

Было 10.30 субботнего утра, когда в Саут-Бенде, штат Ин¬диана, Бог заговорил ко мне: «В Иерусалиме я скажу, чего Я хочу от тебя!»
Я удивился. Иерусалим был, по крайней мере, в шести тысячах миль отсюда. Я чуть не спросил: «Но почему Иеру¬салим?» Однако я не стал задавать вопросы, вспомнив, что во всей истории Бог часто обращался к Своим детям в свя¬том городе Иерусалиме.
Очень скоро я уже был в Иерусалиме. Проснувшись рано, я быстро вышел из номера гостиницы в прохладу свежего утра. Я направился к отвесной скале, нависающей над долиной Гиннома рядом с колючей проволокой, кото¬рая отделяла Иерусалим от Иордании. Минут через пят¬надцать должен был наступить рассвет. Над горами Моава небо уже расцветилось сполохами красного, малинового и золотого.
С нежностью посмотрел я на гору Сион слева и на древ¬ние стены старого Иерусалима. Прямо передо мной на вершине горы Сион находилась верхняя горница, где про¬изошла Последняя вечеря и куда через семь недель верну¬лись апостолы, чтобы в день Пятидесятницы дождаться сошествия силы Святого Духа. Я видел дорогу на Вифлеем и ворота Яффы, которыми теперь, перед войной 1967 года, больше не пользовались.
Справа от меня находилась знаменитая стена плача, а выше нее росли древние деревья в Гефсиманском саду, где Иисус молился за весь мир. На некотором расстоянии от меня поднималась красивая масличная гора, на которой наш Господь плакал об Иерусалиме и откуда Он вознесся на небо, пообещав нам вернуться.
Я был в Израиле более тридцати раз. Это было мое самое любимое место для молитвы. Отсюда я часто наблюдал, как над Иерусалимом восходит солнце. Много раз я сто¬ял, как вкопанный, восхищаясь тем, как по узким улицам древнего и святого города двигались столбы света.
Я ушел в глубокую молитву и размышления. Когда над горизонтом появилось сияющее солнце, неся свет и тепло дня, Бог заговорил к моей душе: «Ты должен привести на небеса один миллион душ».
Господь совершенно ясно дал мне понять, что Он имел в виду не миллион поднятых рук или миллион принятых решений, но миллион душ, твердо и надежно покоящихся в руке Иисуса.
Пораженный необыкновенным заданием, я обратился к Нему: «Господь, это невозможно. Каким образом?»
Вдруг прямо перед собой я увидел одинокого человека, прокладывавшего на маленьком верблюде борозду. Бороз¬да не была ни широкой, ни глубокой.
Господь ответил: «Когда человек пашет в одиночестве, как арабский земледелец, с деревянным плугом и одним верблюдом, он не сможет сделать много. Он сможет углу¬биться в почву всего на несколько дюймов и будет двигать¬ся так медленно, что вечером сможет увидеть то, с чего утром начал. Но если ты будешь пахать на тракторе, как израильский фермер, который захватывает в почве глубо¬кие слои и делает широкую борозду, то сможешь привести на небеса один миллион душ».
Бог показал мне, что глубина борозды — это мои лич¬ные взаимоотношения с Ним. Ширина борозды символи¬зировала мое взаимодействие с другими в едином духе. Я должен был привлечь к

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский