Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 23

Глава 5 ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЮ

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её» (Матфея 16:24-25).

Многие искренно ищут полное благословение Пятидесятницы и всё же не находят его. Часто задают вопрос: что может быть причиной этой неудачи? На него можно дать несколько ответов. Иногда решение проблемы указывает в направлении того или иного греха, который всё ещё допускается человеком. Мирское состояние, отсутствие любви, недостаток смирения, и незнание секрета хождения путём веры – на самом деле существуют ещё много причин, которые могут быть справедливо названы здесь.
Многие люди думают, что они пришли к Господу, искренне исповедали свои поражения и оставили их. Всё же они жалуются, что благословение не приходит. Необходимо указать, что остаётся одно главное препятствие – а именно: корень, из которого происходят все остальные препятствия. Этот корень ни что иное, как наше личное «я», скрытая жизнь «я» в её различных формах самоугождения, самоуверенности и самодовольства.
Чем честнее человек стремится приобрести это благословение и желает узнать, что препятствует ему, тем больше уверенности, что он придёт к открытию, что именно здесь заложено великое зло. Он сам – его худший враг. Он должен быть освобождён от себя, и жизнь его «я», к которой он прилепился, должна быть полностью разрушена. Только тогда Божья жизнь сможет полностью наполнить его.

Полное понимание креста

Вот, что преподаётся нам словами Господа Иисуса, обращёнными к Петру. Пётр произнёс такое славное исповедание его Господа, что Иисус сказал ему: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах». Но когда Господь начал говорить о Его смерти через распятие, тот же самый Пётр, поддавшись на соблазн сатаны, сказал: «Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Матфея 16:17, 22).
Господь сказал ему, что не только Он Сам должен положить Свою жизнь, но что та же самая жертва должна быть принесена каждым учеником. Каждый ученик должен отречься себя и взять свой крест, чтобы он сам мог быть распят и предан смерти на кресте. Тот, кто спасёт свою жизнь, потеряет её; а тот, кто приготовлен потерять свою жизнь ради Христа, найдёт её.
Теперь вы видите, чему учит нас Господь и что требует от нас. Пётр познал через Отца, что Христос Божий Сын, но он всё ещё не знал Его как Распятого. Он ещё ничего не знал об абсолютной необходимости смерти на кресте. Также может быть и с христианином. Он знает Господа Иисуса как своего Спасителя; он желает ещё лучше познать Его, но он ещё не понимает, что он должен иметь более глубокое понимание крестной смерти как той смерти, которой он сам должен умереть. Он в буквальном смысле должен отречься себя и потерять свою жизнь – всю его жизнь и существование в этом мире – прежде, чем он сможет принять полную жизнь от

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский