Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 27

Глава 6 КАК ОНО ПРИОБРЕТАЕТСЯ НАМИ

«Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Ефесянам 5:18).

Повеление быть исполненными Духом также же мощно, как и запрет не упиваться вином. Точно также, как мы несвободны быть виновными в этом зле, мы не можем быть непослушными положительному приказу. Тот же Самый Бог, Который призывает нас жить трезво, побуждает нас с равной искренностью быть исполненными Духом. Его повеление равняется обетованию. Это истинный залог, что Он Сам даст, что Он желает, чтобы мы имели.
С полной уверенностью в этом факте, давайте просить во всей простоте, чтобы Бог показал нам каким образом мы должны жить в Божьей воле, как те, кому предстоит быть исполненными Духом. Я предлагаю для тех, кто поистине жаждет этого благословения, некоторые указания, через которые они могут получить то, что приготовлено для них.
Есть много Божьих детей, которые не верят, что полнота Божьего Духа является их наследием. Они воображают, что День Пятидесятницы был только праздником дня рождения Пятидесятницы и что это было время благословения и силы, которой не было предназначено пребывать вовек. Они не принимают в расчёт повеление исполняться Духом. В результате этого они никогда не ищут получения полного благословения. Они остаются удовлетворёнными слабой и дефективной жизнью, которой живёт Церковь нашего дня.
Таков ли ты, мой читатель? Для того, чтобы выполнить свою работу в этом мире, Церкви нужно полное благословение. Чтобы удовлетворить вашего Господа и жить жизнью святости, радости и силы, вам тоже нужно полное благословение. Для того, чтобы явить Его присутствие, пребывание и славу в вас, Иисус считает необходимым, чтобы вы были исполнены Духом. Твёрдо верьте, что полное благословение Пятидесятницы – это священная реальность. Божье дитя должно получить его.
Уделите время на то, чтобы размышлять о нём и позвольте мысли о его славной значимости и силе овладеть вами. Твёрдая уверенность, что это благословение действительно в пределах вашей досягаемости – первый шаг к обретению его и сильный импульс к его поиску.

Второй шаг

Признание, что у вас нет этого благословения – второй шаг к нему. Возможно, вы зададите вопрос, почему так необходимо лелеять это убеждение. Я коротко скажу вам причину, почему я считаю его таким важным.
Во-первых, многие христиане думают, что они уже имеют Святой Дух и всё, что требуется – быть более верным в своих усилиях познать и быть послушным Ему. Они думают, что они уже стоят в Божьей благодати и что им нужно только лучше использовать ту жизнь, которой они обладают. Они воображают, что у них есть всё необходимое для продолжения роста.
Наоборот, моё глубокое убеждение, что такие души находятся в нездоровом состоянии и что они нуждаются в исцелении. Соответственно, точно также, как и первое условие для моего выздоровления от болезни – знание, что я болен, так и для них абсолютно необходимо признать, что они не ходят в полноте Духа, которая обязательна для них, если они хотят во всём

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский