Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 37

Глава 8 КАКИМ ОБРАЗОМ ВАШЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНО

«Верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоанна 6:35)

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоанна 7:38).

Можно ли ещё больше увеличить полное благословение Пятидесятницы? Может ли то, что уже наполнилось, стать ещё полнее? Да, несомненно да. Оно может стать настолько полным, что будет постоянно переливаться через край, и особенно благословение Пятидесятницы.
Вышеприведённые слова нашего благословенного Господа Иисуса указывают нам на двойное благословение. Во-первых, Иисус говорит, что тот, кто верует в Него, не будет жаждать никогда. Он всегда будет удовлетворён тем, что все его нужды обеспечены. Затем, Он говорит о чём-то более величественном и славном. У того, кто верует в Него, из сердца изольются реки живой воды, чтобы утолять жажду других. В этом состоит разница между полнотой до самого края и полнотой с избытком. Сосуд может быть полным , но у него ничего не остаётся, чтобы давать другим. Для того, чтобы он продолжал оставаться наполненным и, одновременно, у него было что-то для других, в нём должен быть постоянно пополняющийся источник. Вот, что обещает наш Господь Своим уверовавшим ученикам. В самом начале вера в Него даёт им благословение, обещающее, что они никогда не будут жаждать. Но по мере их продвижения и укрепления вере, это благословение делает их источником воды, из которого текут потоки к другим людям. Дух, Который сначала наполнял только нас
, переливается из нас к душам вокруг нас.
Реки живой воды можно сравнить со многими источниками на земле. Когда мы начинаем их откапывать, поток слаб. Чем больше используется воды, чем глубже расширяется источник, тем сильнее поток. Давайте найдём в сфере духовной жизни, что необходимо для того, чтобы обеспечить полноту Духа, постоянно изливающуюся через нас. Несколько простых направлений могут помочь нам в достижении этого знания.

Крепко держитесь того, что имеете

Следите за тем, чтобы правильно воспринять благословение, которое дал вам Бог. Будьте осторожны, чтобы не сформировать неправильные концепции о том, что подразумевается под «полнотой благословения». Не воображайте, что вы должны немедленно почувствовать и пережить радость и силу Пятидесятницы. Нет, Церковь в настоящий момент находится в положении между жизнью и смертью, и восстановление приходит часто очень медленно.
Сначала верующий получает полное благословение только как семя. Оживотворённая душа желала его; он полностью подчинил себя этому; он в молчании поверил, что Бог принял его посвящение и исполнил Своё обещание. С этой верой он идёт своей дорогой, молчаливый и счастливый, говоря себе: «Благословение полноты Духа – для меня».
Но настоящее переживание этого благословения не пришло так, как он ожидал. В результате Он начал бояться, что его подчинение было не реальностью, а преходящей эмоцией. Он боится, что настоящее благословение – нечто большее и сильное, чем то, что получил он. В результате очень скоро благословение становится

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский