Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 38

меньше, вместо того, чтобы возрастать. Из-за этого разочарования он движется, скорее, назад, чем вперёд.
Причина этого состояния заключается в недостатке веры. Мы склонны судить Бога и Его дела на основании того, что мы видим и чувствуем. Мы забываем, что весь процесс является делом веры. Даже в своих высочайших откровениях, получаемых христианами, достигшими наибольшего прогресса, вера покоится не на видимых Божьих делах или переживаниях, но на духовном Божьем труде – невидимом, глубоко сокрытом, непостижимом.
Желаете ли вы во время разочарования возвратиться к истинной жизни по обетованию? Мой совет таков: если вы знаете, что вы отдали себя Богу с совершенным сердцем, тогда успокойтесь в молчании перед Ним и твёрдо держитесь своего исповедания с честным сердцем. Делайте это, и вы познаете Бога.
Если вы уверены, что представили себя Богу как пустой, очищенный сосуд, тогда продолжайте считать себя таковым и пребывайте в молчании перед Ним. Если вы поверили, что Бог принял вас, чтобы наполнить ваш очищенный сосуд – очищенный через Иисуса Христа и ваше полное подчинение Ему – тогда пребывайте в этом отношении день за днём. Вы можете ожидать, что благословение будет возрастать и затем начнёт изливаться из вас. «Верующий в него не постыдится» (Исайя 28:16).

Пребывайте в самоотречении

Вы заявили актом своего подчинения в истине и чистосердечии, что вы готовы жертвовать и оставить всё, чтобы выиграть эту жемчужину Небесного Царства. Это посвящение было принято Богом. Но вы ещё не полностью поняли важность употреблённых вами слов. Господь всё ещё должен многому научить вас о вашем «я», о том, как глубоко укоренилось оно в вашей природе, и насколько оно порочно и глубоко сокрыто.
Проявите желание освободить место Святому Духу через постоянное, ежедневное отречение от плотской жизни. Вы можете быть уверены, что Он всегда будет готов прийти и наполнить пустое место. Вы оставили всё и пожертвовали всем, чем только знали. Но пусть ваш разум остаётся открытым для учения Святого Духа. Он поведёт вас дальше и позволит вам увидеть, что когда жертвование всего станет правилом Его Церкви, тогда благословение снова потечёт изобилующим потоком.
Удивительно, как иногда что-то совсем незначительное может воспрепятствовать продолжению возрастания благословения. Это, например, может быть маленькое несогласие между друзьями, когда они не готовы прощать в соответствии с законом Христа. Или это может быть какое-то незамеченное подчинение сверхчувствительности или амбиции, которая не готова занять низшее положение. Или это может быть обладание и использование какого-то земного имущества, словно оно ваше собственное.
Также, это могут быть вещи вполне законные и невинные сами по себе, которые, однако, не находятся в гармонии с нашим исповедании о том, что мы водимы Святым Духом. Но, подобно Самому Господу Иисусу, мы должны показывать, что наша небесная доля достаточна и удовлетворяем все наши желания. Или это может быть связано с какими-то

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский