Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 52

Глава 11 КАК НАЙТИ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ

«И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иезекииль 36:25-27).
Полное благословение Пятидесятницы предназначается для всех Божьих детей. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14). Бог не даёт полпорции никому из Своих детей. Он говорит каждому: «Сын мой! Ты всегда со мною, и всё моё твоё» (Луки 15:31). Христос не разделился; получающий Его получает во всей Его полноте. Каждый христианин предназначен Богом и, фактически, призван быть исполненным Духом.
В предыдущих главах я имел в виду особенно тех, которые уже в какой-то мере знакомы с этими вещами и уже находятся в процессе поиска этой истины. После своего обращения они уже были призваны к более полному отречению от греха и полному подчинению Богу. Но вполне возможно, что среди тех, кто читает эту книгу, могут быть христиане, которые мало слышали о полном пятидесятническом благословении, и в чьих сердцах проснулось желание обрести свою долю в нём. Они, однако, не понимают, что они должны желать, чтобы им было показано, с чего начать и что они должны делать, чтобы преуспеть в своём желанием. Они готовы признать, что их жизнь полна греха и им кажется, что им нужно пребывать в этом желании долго и искренне прежде, чем они могут исполниться Духом.
Я хотел бы вдохновить их свежим мужеством и направить их к Богу, Который сказал: «Я, Господь, ускорю совершить это в своё время» (Исаии 60:22). Я хотел бы привести их в то место, где Бог благословит их и укажет им из Своего Слова, каково должно быть отношение, в котором они смогут получить это благословение.

Отложить от себя грех

В слове, произнесённом Иезекиилем, Бог сначала обещал: «Я очищу тебя», затем: «Я вложу Свой Дух в тебя». Сосуд, в который должно быть налито что-либо драгоценное, всегда должен сначала быть очищен. Итак, если Господь должен дать вам новое и полное благословение, должно произойти новое очищение.
Когда вы обратились, произошло исповедание и избавление от греха. После обращения вы попытались преодолеть грех, но это усилие не имело успеха, потому что вы не знали какой чистоты и святости желал Господь.
Это новое очищение должно прийти через новое исповедание и обнаружение греха. Старая закваска не может быть очищена, если сначала её не искать и не найти. Не говорите, что вы уже достаточно хорошо знаете, что ваша христианская жизнь полна греха. Сядьте в молчаливом размышлении с конкретной целью: увидеть, какова на самом деле была ваша христианская жизнь до сих пор. Сколько гордости, самопоиска, сколько мира, своеволия и нечистоты было в ней? Может ли такое сердце получить полноту Духа?
Это невозможно.
Посмотрите на свою семейную жизнь. Свидетельствуют ли вспыльчивость характера, беспокойство,

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский