Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 53

горечь, резкие, неприличные слова о том, насколько мало вы были очищены?
Посмотрите на современную жизнь Церкви. Сколько там религии, которая попросту интеллектуальная, формальная, угождающая людям, без настоящего смирения духа? Там не хватает настоящего желания живого Бога, настоящей любви к Иисусу, и настоящего подчинения Слову, что составляет поклонение в духе и в истине.
Посмотрите на ваше обычное поведение. Поразмышляйте, могут ли засвидетельствовать люди вокруг вас, что они заметили в вашем достойном похвалы духе и в вашей свободе от мирского мышления, что вы были очищены Богом от греха. Размышляйте обо всём этом в свете того, что Бог ожидает от вас и предложил совершить в вас, и займите ваше место, как виновная, беспомощная душа, которая должна быть очищена прежде, чем Бог сможет дать вам полное благословение.

Не нашей собственной силой

Сразу за этим открытием следует реальное очищение от всего нечистого. Это то, что вы просто обязаны сделать. Вы должны прийти с этими грехами, особенно с теми, которые особенно беспокоят вас. Вы должны признать их перед Богом в исповедании и отречении от них.
Вы должны быть обличены в том, что ваша жизнь – жизнь вины и позора. Вы не свободны утешаться мыслями о том, что вы слабы, или что большинство христиан живут не лучше. Это должно быть вопросом самого искреннего намерения, что вы и ваша жизнь должны подвергнуться полному преобразованию. Грехи, которые всё ещё прилеплены к вам, должны быть изгнаны.
Возможно, вы можете ответить, что вы не находите в себе способности избавиться от них. Я говорю вам, что вы вполне способны это сделать. Вы можете отдать эти грехи Богу. Если в моём доме находится что-то, что я хотел бы вынести из дома, но не могу, я позову помощников, которые сделают это за меня. Я передаю это в их руки, говоря: «Пожалуйста, вынесите эту вещь» и они это сделают. Тогда я способен сказать, что эта вещь была вынесена из моего дома.
Подобным образом, вы можете отдать Богу эти ваши грехи, против которых вы чувствуете такое бессилие. Вы можете отдать их Ему, чтобы Он поступил с ними так, как Он хочет, и Он исполнит это желание: «Я очищу тебя от нечистоты».
Между вами и Господом должно быть определённое понимание. Вы, со своей стороны, должны исповедать ваш грех и навсегда распрощаться с ним. Ожидайте перед Господом, пока Он не убедит вас, что Он взял ваше сердце и жизнь в Свои собственные руки, чтобы дать вам полную победу.

Реальное осознание Христа

Если знание о грехе при обращении поверхностное, такова и вера в Иисуса. Наша вера, наше восприятие Иисуса никогда не идёт дальше, или глубже нашего понимания греха. Если со времени вашего обращения вы научились распознавать внутреннюю, непоколебимую силу греха в вас, теперь вы готовы принять от Бога открытие внутренней, непоколебимой силы Господа Иисуса в вашем сердце, которую никогда не знали раньше.
Если вы на самом деле желаете полного освобождения от греха, чтобы быть способными жить в послушании

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский