Эндрю Мюррей - Переживание Святого Духа

стр. 57

Глава 12 КЛЮЧ К СЕКРЕТУ

«Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём» (1 Коринфянам 15:28).

Когда мы говорим о полном посвящении, нас часто спрашивают, в чём точная разница между общей доктриной освящения и проповедью о работе благодати, то есть полноте Духа, которая начала превалировать в Церкви в последние годы. На это можно дать один ответ: разница заключается исключительно в слове всё. Это слово является ключом к секрету. Что касается провозглашения необходимости святости, подходит общепринятый метод, но в этом случае не ставится достаточное ударение на слово «всё».
Почему же тогда мы не наслаждаемся полнотой Духа в больших масштабах? Маленькое слово «всё» предлагает нам объяснение этому. До тех пор, пока мы не поймём до конца, что означает слово «всё» когда мы говорим о Боге, о грехе, о Христе, о подчинении, о Духе, о вере, наша душа не сможет наслаждаться всем, что приготовил для неё Бог.
Давайте рассмотрим полное благословение Пятидесятницы с этой точки зрения. Сделайте это в духе смирённого ожидания перед Богом и с молитвой, чтобы Он дал нам почувствовать Своим Духом, где лежит зло и в чём заключается исцеление. Затем мы будем готовы отказаться от всего, чтобы получить не меньше, чем «всё».

«Всё» Бога

Ответ заключается в самом существе и природе Бога: Он должен быть всем. Из Него и через Него и к Нему - всё. Будучи Богом, Он является жизнью всего. Всё существующее служит как средство явления благости, мудрости и силы Бога в Его непосредственном и постоянном действовании.
Грех состоит в простом: человек решил быть чем-то, и не позволяет Богу быть всем. Искупление Иисуса имеет единственную цель: чтобы Бог снова стал всем в наших жизнях и сердцах. В конце даже Сын будет подчинён Отцу, чтобы Бог был всем и во всём. Искупление должно осуществить не меньшее, чем эту цель. Сам Христос показал в Своей жизни, что значит быть ничем и позволить Богу быть всем. Как Он однажды жил на земле, так Он сейчас всё ещё живёт в сердцах Своего народа. Полнота благословения сможет присутствовать в их жизнях в той мере, в которой они приняли истину о том, что Бог является всем.
Всё Бога - вот, чего мы должны искать. В Его воле, Его чести и Его силе Он должен стать для нас всем. Не должно быть ни одного движения нашего времени, ни одного слова наших уст, ни одного движения нашего сердца и никакого удовлетворения наших физических нужд, которые не являются выражением воли, славы и силы Бога. Только тот человек, который способен осознать и согласиться на это, может правильно понять, на что должна влиять полнота Духа, и почему нам так необходимо оставить всё, если мы желаем приобрести эту полноту. Бог не должен быть просто чем-то, Он не должен быть чем-то больше обычного. Он должен быть всем.

«Всё» греха

Что есть грех? Это отсутствие Бога в нашей жизни или отделение от Него. Там, где человек управляется своей собственной волей, своей собственной честью, своей собственной силой; там, где

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский