Робертс Лиардон - Божьи генералы

стр. 113

слаб двенедели, почти все время без сознания. Затем 16 сентября 1935 года Джон Г. Лейк отошел к Господу. Ему было шестьдесят пять лет.
Во время службы памяти Лейка о нем было сказано много слов похвалы, но лучше всего они выражены в этой выдержке из речи одного из многочисленных обращенных Лейка в Спокейне:
“Д-р Лейк приехал в Спокейн. Он нашел нас в грехе. Он нашел нас в болезнях. Он нашел нас нищими духом. Он нашел нас в отчаянии, но он открыл нам такого Христа, что мы даже и не мечтали узнать эту сторону небес. Мы думали, что победа только там, но д-р Лейк показал нам, что победа уже здесь”.
Заканчивая эту главу, хочу призвать вас ходить в откровении праведности во Христе. Праведность - это стиль жизни, который приносит победу в каждой ситуации. Если бымы все осознали смысл нашего положения в Иисусе Христе, как это сделал Лейк, каждый народ возносил бы хвалу Богу. И все демонические режимы рухнули бы под этим авторитетом.
Джон Г. Лейк показал нам, что такой стиль жизни возможен и приносит радость тем, кто следуют ему. Поэтому не прекращайте жить в том, что Бог дал нам через Христа Иисуса, Позвольте Духу Святому открыть вам ваше небесное положение, затем займите свое место и изменяйте народы для Бога.

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский