Робертс Лиардон - Божьи генералы

стр. 180

первое сверхъестественное событие. Бренхем так описывает эту историю, которую ему рассказали позднее:
“Внезапно свет размером примерно с подушку вихрем влетел в комнату через окно, прошел кругом над тем местом, где я был, и опустился на постель”.
Соседи, бывшие свидетелями этой сцены, пришли в ужас, размышляя, что это за ребенок родился у Бренхемов. Гладя его худенькие ручки, миссис Бренхем не имела понятия, что те же самые руки будут использованы Богом для исцеления множества людей и поведут одно из самых больших пробуждений исцеления.
Через две недели маленький Бренхем в первый раз посетил Миссионерскую баптистскую церковь.

Глиняный пол и стулья из досок
Семья Уильяма Бренхема была нищей из нищих. Они жили далеко на холмах Кентукки с глиной вместо пола и досками вместо стульев. Эти люди были полностью необразованными, по крайней мере, по мирским стандартам. Поэтому чтение Библии или какой-то другой книги было практически невозможным.
Жизненные условия были нищенскими, и служению Богу уделялось мало внимания. Семья Бренхемов имела лишь общее представление о Боге. Окружение было суровым, и все силы они отдавали на то, чтобы выжить. Бренхемы ходили в церковь в основном из моральной обязанности или в связи с какими-нибудь событиями.
Зная, из какого прошлого вышел Бренхем, становится проще понять, почему Бог использовал сверхъестественные знамения, чтобы обратиться к Уильяму Бренхему. Он не умел изучать или читать Библию.
Бренхем не знал, как молиться, и в молодости он никогда не слышал, чтобы кто-то молился.
Если ты не умеешь, то ты не можешь слышать Бога через Его Слово. Если ты не молишься, то ты не можешь слышать свой внутренний голос и дух.
Если никто вокруг тебя не знает Бога, то нет никого, кто мог бы тебя научить.
В такого рода ситуации Бог передает Свое послание человеку через знамения и чудеса. Такое бывает редко, но Бога не ограничивают неведение и нищета. Так случилось тогда, так случается и сегодня. Так или иначе, Бог донесет Свое послание человеку.
В Ветхом Завете с Валаамом заговорила ослица. Это был единственный способ, чтобы Валлаам мог услышать слово Господне. Бог обратился к Моисею через горящий куст. В книге Деянии чудеса и знамения помогали верующим, давая им способность перевернуть темный “религиозный” мир вверх дном.
Бог не ограничен рамками образовательной теологии. Он есть Бог, и иногда Он призывает таких людей, как Уильям Бренхем, чтобы они выступили и разбили религиозные формы. Религия хочет заставить нас забыть, что слово “сверхъестественный” относится к Божьему присутствию. Некоторые люди начинают нервничать, когда Бог прорывается сквозь преграды их “религиозности”. Божьи действия через знамения и чудеса привели Бренхема к познанию Бога, пониманию Божьего призвания в его жизни и в конечном итоге к хождению в этом призвании.

Спасение от смерти на морозе
Провидение Божье было с Бренхемом с его рождения. Отец работал лесорубом и вынужден был надолго отлучаться из дома. Когда Бренхему

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский