Дерек Принс - Основы учения Христова-Книга 1-3

стр. 6

Глава 1 -- ОСНОВАНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ


Основание Христианской веры


Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

1 Коринфянам 3:11

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен: он подобен человеку, строющему дом, который копал, углубился и положил основание на камне...

Ев. от Луки 6:47-48

В разных местах Библии жизнь верующего сравнивается со строительством дома, или сооружения. Например, в послании Иуды, стих 20, мы читаем:

...назидая себя на святейшей вере вашей...

Также и апостол Павел использует тот же самый образ в разных местах.

В 1-ом Коринфянам 3:9-10 он говорит:

...вы... Божие строение... я..., как мудрый строитель, положил основание...

В Ефесянам 2:22:

...вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

В Деяниях 20:32:

...предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более...

Во всех этих отрывках жизнь верующего сравнивается со строительством здания.

В повседневной жизни наиважнейшим элементом любого прочного и постоянного жилища является фундамент. Фундамент определяет вес и высоту здания, которое будет возводиться на нем. На слабом фундаменте можно построить только маленький дом. Крепкий фундамент выдержит большое здание. Между фундаментом и домом существует тесная взаимосвязь.

Будучи в Иерусалиме, я некоторое время жил в доме, построенном одним ассирийцем. Этот человек получил от муниципалитета разрешение на строительство двухэтажного строения и соответственно этому заложил фундамент. Однако для того, чтобы увеличить доход от сдачи жилой площади в наем, он достроил третий этаж без всякого разрешения. В результате этого все здание начало оседать на один угол и, в конце концов, стало разрушаться. Почему это случилось? По одной единственной причине - заложенный первоначально фундамент не был рассчитан на ту нагрузку, которую попытались возложить на него.

Точно также в духовной сфере; то же самое явление можно наблюдать в жизни многих христиан. Они рьяно начинают строить в своей жизни красивое, впечатляющее христианское здание. Но увы, вскоре это красивое здание начинает оседать, опадать, уклоняться от истины. Иногда оно даже полностью разрушается, не оставляя после себя ничего, кроме руин клятв, молитв и добрых намерений, которые не были осуществлены.

Под этими руинами спрятана причина фиаско. Это небрежно заложенный фундамент, который не выдержал прекрасно спроектированное здание.

Христос - скала нашего спасения

Что же тогда Бог усмотрел в качестве фундамента христианской жизни?

Совершенно ясный ответ мы находим в словах апостола Павла в 1-ом Коринфянам 3:11:

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Об этом же говорит апостол Петр в своем 1-ом послании, 1-е Петра 2:6, где речь идет об Иисусе Христе:

Ибо сказано

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский