Дерек Принс - Основы учения Христова-Книга 4-7

стр. 50

Глава 9 -- СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ


Сверхъестественное подтверждение


Рассмотрим еще один важный результат крещения Духом Святым в служении проповедника. Об этом говорится в посл, к Евреям 2:3-4:

То как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?

Автор упоминает три причины, по которым все слушающие Евангельскую весть должны уделять ей очень большое внимание. Во-первых, она с самого начала была проповедана Самим Господом Иисусом Христом; во-вторых, затем эта весть была передана и записана теми, кто были очевидцами всего произошедшего; в-третьих, потому что переданная таким образом весть сверхъестественно подтвердилась чудесами и знамениями, силами и дарами Духа Святого, сопровождавшими эту весть.

Из этого мы видим, что главной задачей Духа Святого, относительно проповеди Евангелия, является сверхъестественное засвидетельствование, через знамения, чудеса и дары, Божественного авторитета и истины проповеди.

Сопровождающие знамения

Это согласовывается с тем посланничеством, которое Иисус вручил Своим ученикам в конце Своего земного служения в Ев. от Марка 16:15, 17, 18:

...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари... Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут I говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

В этих стихах Иисус перечисляет пять сверхъестественных знамений, предназначенных Богом для сопровождения Евангельской проповеди, и являющихся, таким образом, Божественным свидетельством ее истины.

Это следующие пять знамений:

1. Способность изгонять бесов;

2. Проявление говорения новыми языками (называемыми иными языками в других местах).

3. Иммунитет к укусам змей;

4. Иммунитет к отравленной пище и напиткам;

5. Способность нести служение исцеления больных через возложение на них рук во имя Иисуса.

Заметим, что вводная фраза, «именем Моим», относится ко всем пяти перечисленным знамениям. Каждое из них эффективно только через веру во имя Иисуса.

Нужно отметить, что проявление этих пяти сверхъестественных знамений не ограничивается каким-то одним особым классом или категорией людей. Иисус не говорит: «Эти знамения будут сопровождать апостолов»; - или: «Эти знамения будут сопровождать проповедников»; - или: «Эти знамения будут сопровождать первую церковь». Он говорит: «Эти знамения будут сопровождать уверовавших». Эти знамения могут сопровождать и подтверждать свидетельство всех истинных верующих по мере того, как в послушании Христовой заповеди они стараются провозглашать Благую Весть всем людям.

Именно так понимали и применяли на практике посланничество Христа первые ученики. Об этом

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский