Дерек Принс - Основы учения Христова-Книга 4-7

стр. 64

кто ищет исцеления через возложение рук, и предупредить их, что они должны активно верить до тех пор, пока процесс исцеления не завершится.

Опыт убедил меня, что во всех случаях, когда руки на больных возлагаются с искренней верой во имя Иисуса, начинается процесс исцеления, как это обещано Богом. Однако, если больной теряет веру, то исцеление либо не наступает вовсе, либо не доходит до конца.

Больной может проявлять активную веру двумя способами, после того, как на него были возложены руки с целью исцеления. Во-первых, постоянно благодаря Бога за ту меру исцеления, которая уже принята. И, во-вторых, постоянно свидетельствуя о вере в истину Слова Божьего, даже если налицо негативные симптомы.

В этот момент, нужно учитывать хрупкий баланс между верой и реальностью. Если человек таки продолжает испытывать симптомы болезни даже после возложения рук, то нереально притворяться, что симптомов уже нет, или же утверждать, что наступило полное исцеление. Лучше признать эти симптомы, но сконцентрировать свое внимание на Слове Божьем.

Такой человек может говорить: «Я признаю, что в моем теле все еще есть симптомы болезни, но я верю, что исцеление Божье передалось моему телу через мое послушание Его Слову и я верю, что Он завершит то, что Он начал».

Также совершенно благоразумно для такого человека попросить о постоянной молитвенной поддержке.

Тысячи людей живы и здоровы благодаря такому Библейскому подходу к исцелению.

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский