Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 12

Глава 3 Бог ищет контакта с землей

Учитывая все, что мы узнали, рассмотрев заключение кровных союзов в древние времена, можно с уверенностью сказать, что этот ритуал берет свое начало в Едемском саду.
Почему Бог вынужден был заключить с первыми людьми договор, содержащий обещание? И выполнил ли Он его?
Давайте вспомним, что, сотворив человека, Бог определил весь мир в подчинение ему: «...взял Господь Бог человека и поставил в Едемском саду, чтобы возделывать и охранять его». Таким образом, человек получил царскую власть и полный контроль над всем, что было делом Божьих рук. Не будет преувеличением сказать, что Адам по отношению к Земле был подобен Богу по отношению ко всей Вселенной. Он правил планетой. Для этого он получил от Бога и власть, и авторитет, и силу.
Бог облачил человека в сияние Своей славы, поставил его господином всего творения, «все положил под ноги его».
Два рода смерти
С падением на землю сатана отнюдь не успокоился, но замыслил зло. Сам он не имел ни малейших прав в Едемском саду, но ему посчастливилось войти в доверие к одному из прекраснейших на земле творений, к тому, кто тогда имел все права на власть. Приняв образ змеи, он вовлек в обман сначала Еву, а потом и Адама, убедив их съесть плод с запретного дерева. Бог еще до появления Евы, с самого начала поставил Адаму единственное, жизненно важное условие, которое тот должен был соблюдать для своего же блага. Он сказал: «Адам, в тот день, когда ты съешь плод с этого дерева - ты смертию умрешь».
Адам ел, но не умер! Что же это? Неужели Бог обманул его? Нет, Адам действительно умер. Он умер духовно. Буквально Бог сказал, что Адам умрет «смертью смертей», то есть о смерти говорится во множественном числе, потому что существуют два рода смерти. В последнее время появилось иное толкование этих слов, якобы Бог просто хотел сделать акцент на слове смерть, то есть сказал: «истинно умрешь». Однако эти толкователи проглядели, что существуют доныне два рода смерти, которые тогда начали распространять по земле свое ужасное царство.
Адам умер духовно. Бог есть жизнь, вечная жизнь, и если у тебя нет тесного контакта с Жизнью - ты находишься в состоянии смерти, несмотря на то, что физическая жизнь твоей плоти продолжается. И точно так же истинен факт, что если ты живешь в полноценном общении с Богом, то, когда твое тело умрет физически, ты будешь продолжать жить вечно.
Именно поэтому Иисус сказал: «...кто соблюдет Слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Иоан.8:51). Адам не выполнил Слово Бога, жизненно необходимый контакт нарушился, а ведь он давал Адаму царские полномочия, божественную возможность править землей, пользуясь сверхъестественной мудростью и силой. До этого момента слова Адама содержали дух и жизнь. Слова, которые он произносил, приводили мир в движение по Божественному плану.
Теперь же с этим было покончено, хотя плотская жизнь продолжалась. Бог есть жизнь и вне Его Слова - «Логоса» - нет жизни и никакого смысла в происходящем.
Когда Адам нарушил единственное условие договора,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский