Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 22

же агнец для всесожжения?» Авраам ответил: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой». В Послании к Евреям 11:19 сказано, что Авраам был уверен, что «Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его (обратно из мертвых - англ.) в предзнаменование».
Он и был «первенцем из мертвых» между многими другими, которые, как и ожидал Авраам, последовали за ним.
Итак, Авраам соорудил жертвенник, положил на него сына и занес нож для удара, но ангел Господень остановил его, воскликнув с небес: «Авраам! Авраам! Не поднимай руки своей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Тогда Авраам увидел овна, запутавшегося рогами в чаще кустов. Он взял его и принес во всесожжение вместо своего сына. И нарек имя тому месту «Иегова усмотрит».
После этого Бог сказал Аврааму нечто очень важное: «Мною клянусь, что так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя».
Если Бог говорит такое, значит Он исполнит обещание во что бы то ни стало, хотя бы ради Себя Самого, используя всю Свою силу и власть. Потому что для Бога не сдержать Свое Слово - значит превратить Себя в ничто, развенчать Себя как Бога.
Это были самые сильно сказанные, содержащие надежду и обещание слова Божьи, во всем Ветхом Завете. Иисус тоже однажды подкрепил Свои слова подобной клятвой, когда сказал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский