Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 25

над врагом им не пришлось и пальцем пошевелить!
Получив такой ответ, Иосафат «преклонился ...лицом до земли, и все иудеи и жители Иерусалима пали перед Господом, чтобы поклониться Господу. И встали левиты... хвалить Господа, Бога Израилева голосом весьма громким».
Путь к успеху
Утром пришли иудеи в пустыню Фекойскую, чтобы видеть, как Господь будет исполнять Свое обещание. Иосафат встал перед народом и сказал ему: «Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его (то есть сказанному Им), и будет успех вам». Это и есть путь к успеху. Он обеспечен на основании кровного завета с Богом и на основании Писания и пророков. Верующие в Бога и доверяющие Его Слову не могут проиграть, ибо Он верен договору и заботится о них, как обещал.
«Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой; Боже мой!» (Пс.39:18).
«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс.54:23).
Эти слова из Ветхого Завета описывают веру, унаследованную, в данном случае, Иосафатом. Он поставил певцов Господу, чтобы они «в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» И в то время, когда они пели и славословили, Господь возбудил вражду в стане врагов, так что сначала две нации начали сражение против третьей, а потом истребили друг друга.
Трудно представить себе возможность подобной ситуации. Но в союзе с Богом происходит многое такое, что превосходит человеческое разумение. Если бы мы хорошо понимали это, то не ставили бы Богу ограничений в том, что Он хочет и может сделать для тех, кто Ему доверяет.
Если бы мы исполняли то, что Бог советует нам исполнять, то имели бы успех, обещанный Господом и обеспеченный Его соучастием.
Иосафат и его армия не стали сражаться с врагом привычным оружием, но использовали то, которое предложил им Господь: они славили Его и благодарили за победу. И в то время, как они пели хвалебные гимны, Бог Сам повел сражение и победил врага, применив Свою, особую технику боя!
Если славословие приносило такой успех тогда, то тем более должны мы использовать его теперь. Верующие новой волны пробуждения так и поступают, когда поют: «Какого Всемогущего Бога мы имеем!» И Бог посылает им успех по их вере.
Давид - еще один пример
«Филистимляне собрали войска свои для войны... Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба, и приготовились к войне против Филистимлян. И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина. И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он шести локтей и пяди» (1Цар.17:1-4).
Голиаф был отлично вооруженным воином, наисильнейшим в филистимской армии. Обладая ростом в 3,25 метра и весом в 200 килограммов, он один способен был устрашить целую армию врагов. Саул, при росте в 190 см, обладал весьма внушительной силой. Но ни Саул,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский