Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 78

для того, например, чтобы занять денег в банке или получить работу, легче поймут ценность Иисуса Христа, как Поручителя за приобретение нами вечной жизни.
В земной практике мы знаем, как трудно получить заем, если на твое имя в банк не поступает никаких доходов. Нелегко упросить даже своих братьев по вере поручиться за нас, потому что мы уже давно утратили понятие о том, какие обязанности налагает на нас кровный союз.
В ветхозаветные времена первосвященник был поручителем за народ перед Господом. Если он в каком-либо случае не исполнял своих обязанностей добросовестно и точно, то и пролитие крови жертвы оказывалось бесполезным. Народ оставался беззащитен пред тиранией князя века сего.
В Новом Завете мы имеем Первосвященника, на которого можем целиком положиться, как на нашего поручителя перед Богом. Благодаря Ему - наше положение перед Отцом стабильно и твердо. Новый Завет надежен в исполнении вечных обетовании. Иисус сказал: «Никто не похитит вас из руки Моей» и «Я и Отец - одно».
Но чтобы пользоваться обетованиями, мы должны хорошо представлять себе, в чем они заключаются, что принадлежит нам во Христе.
Когда мы действуем, пользуясь этим знанием, - то прославляем Сына и радуем Отца.
Твердо держись за обетования Библии, основанные на Кровном Завете! Смело иди к престолу с благодарением, доказав тем самым, что ты веришь во всем своему Поручителю!
Затем обернись к обвинителю и скажи ему: «Я есть то, что Господь говорит, что я есть. Я могу все, что Господь говорит, что я могу- Все возможно тому, за кого поручился Христос!»

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский