Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 80

любовью, миром и радостью, которые являются признаком изменения твоей натуры.
Однако не они первый видимый знак, а твое новое рождение в силе Духа Святого. Это Библия и называет «обрезанием сердца».
Это обрезание - печать Нового Завета, точно так же, как плотское обрезание - свидетельство принадлежности к «семени Авраамову».
При рождении свыше ты становишься Храмом, жилищем Святого Духа. Только Он способен пересотворить твое сердце и хранить его неоскверненным от мира. Он - залог, печать, указывающая, что ты - Божья собственность и в один прекрасный день будешь взят на небо, в Его вечный дом (2Кор.1:22).
Павел выразил это такими словами: «В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествованию вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, который есть залог наследия вашего, для искупления удела Его (нас), в похвалу славы Его» (Ефес.1:13 и далее).
Однако получить сердечное обрезание - это не одно и то же, что быть наполненным или крещеным Духом Святым. В Новом Завете есть несколько рассказов о - рожденных свыше христианах, которые вследствие этого были крещены Духом. Когда Павел, например, пришел в Ефес, он встретил там христиан, которые понятия не имели о Святом Духе. После его проповеди они поверили в необходимость крещения Духом, были крещены и наполнены Им и получили духовные дары.
Сокровищница Кровного Завета
Если те, кто были «духовно мертвы», так свято соблюдали Старый Завет, то как должны относиться к Новому Завету те, кто стал «одним духом с Господом»! Сама Библия утверждает, что ты носишь в себе Дух Бога. Он Сам, по своей святой милости, берет на Себя твою защиту, заботу о твоем благополучии и благосостоянии.
Библия - сокровищница Нового Завета. В ней мы узнаем о своем наследстве, о том, что нам принадлежит, получаем понятие о своих возможностях и правах.
Новый Завет - это законодательный документ договора, в котором записаны наши права. В этой книге Бог открывает нам «тайну Своей воли по Своему благоволению»: когда наступит полнота времен, Он намерен «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Ефес.1:9; Кол. 1:20)!
Это неслыханно, как можем мы уразуметь это? Только если попросим, чтобы Бог, «Отец славы, дал нам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца нашего» (Ефес.1:17 и далее).
Во Христе мы имеем «богатство славного наследия», через молитву об откровении познания (то есть инспирированных Словом взглядов и знаний) мы многое видим в новом свете. Мы замечаем с удивлением, что согласно Новому Завету, все, что имеет Бог, включая «полноту Божества», - принадлежит тем, кто «ожил со Христом».
Настольная книга Кровного Завета убеждает нас, что мы имеем законное право и реальную возможность пользоваться наградой, владеть всеми сокровищами, заключенными во Христе.
Послание к Римлянам 8:17 ясно говорит о том, что принадлежит нам: «А если дети, то и наследники, наследники Божий, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться»,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский