Стен Нильсон - Завет в Крови Иисуса

стр. 84

Глава 17 Возможности Нового Завета

Итак, мы изучили Ветхий и Новый Заветы. Рассмотрели их сходство и различия.
В Мы видели, что Бог заключил кровный союз с людьми немедленно после их грехопадения и потери связи с Ним.
Он не оставил их, но решил вернуть себе любой ценой. Этой цели и послужил завет с обетованием, скрепленный кровью (см. Быт. З:15). Это обетование начало сбываться, Всегда наступила полнота времен, - Бог обновил завет с людьми, скрепив его драгоценной Кровью Христа в небесном святилище (Евр.9:11-12), а также Духом Святым запечатлев в наших сердцах (2Кор. 1:21-22). Мы были «искуплены». Отныне мы не принадлежим самим себе, мы принадлежим Богу. Он признает Себя не только нашим Богом, но и Отцом.
Библия утверждает, что мы имеем один дух с Богом, из чего следует, что образ самого Бога, Его «сущность» воссоединилась с нашей жизнью (1Кор.6:17; 12:13). Он в нас, и мы - в Нем. Иисус обещал, что наступит день, когда мы поймем, что значит: «Я в Отце, и вы во Мне и Я в вас» (Иоан. 14:20). То, что олицетворял собой семисвечник и что он предрекал, - стало действительностью.
Я ни в чем не буду нуждаться
Достаточно осознать, что отныне мы не должны терпеть ни в чем нужды или заботиться сверх меры о чем-то самим. «Ибо кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Римл.8:35)
Читая, как пророк Илия по поручению Господа обещал бедной вдове, что «мука в кадке и масло в кувшине не кончится», или слова Давида: «я ни в чем не буду нуждаться... Он приготовил мне стол», - мы понимаем, какую неслыханную весть принес Новый Завет народу Божьему: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как вместе с Ним не дарует нам и всего» (Римл.8:32).
Новый Завет показывает, что представляет собой наш кровный союз с Господом. Все, чем владеет Бог, - отдано в наше распоряжение, ибо Он «наполняет все во всем», чтобы и мы могли «исполниться всею полнотою Божьею» (Ефес.1:23; 3:19).
Несомненно, нам и раньше знакомы были эти слова, но согласитесь, что теперь, получив больше знаний о кронном союзе (завете), мы видим их в новом свете. Мы начинаем замечать, как «красная нить» связывает между собой Библейские слова, так что нам становится ясно, какие неслыханные привилегии дает нам кровный завет. Бог дал нам Новый Завет как настольную книгу для того, чтобы мы видели воочию, что такое жизнь с Богом. И чем старательнее мы изучаем книгу Завета, тем больше доходит до нашего сознания, что Бог благословил нас «всяким духовным благословением в небесах» (Ефес. 1:3).
И самое важное - наше отношение к Богу имеет самое практическое значение. Он не какой-то там космический Бог, недоступный нам, удаленный на бесконечное рассеяние. И отныне Он не только Бог «Авраама, Исаака и Иакова», но, как сказал Иисус Марии: «Мой Бог и ваш Бог, Мой Отец и ваш Отец».
Бог действительно отдал нам все, отдав Иисуса Христа. Две тысячи лет назад Иисус был распят на кресте. В тот день, когда это случилось,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский