Дерек Принс - Церковь Божья

стр. 204

Глава 26 Да придёт Царствие Твое

Многих христиан будоражат вопросы о последнем времени, например, такие: «Что произойдет с Церковью в последние дни? Какие нам предстоят битвы и противостояния? Какую роль будет играть государство Израиль?» В этой последней части книги, посвященной будущему Церкви, я постараюсь ответить на эти вопросы.
Прежде всего, я должен указать на Божью цель для века нынешнего. Она описана четырьмя словами в Евангелии от Матфея 6:10. Они являются частью молитвы «Отче наш». Те из нас, кто был воспитан в христианских семьях, молились этой молитвой много раз, однако при этом мы не всегда понимали, о чем именно мы молились: «Да приидет Царствие Твое». Затем эта молитва продолжается такими словами: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
Итак, в этой молитве говорится: «Пусть Твое Царство придет на землю». Конечной целью Бога для нынешнего века является приход на землю Его Царства, в котором правит Его избранный Царь, Господь Иисус Христос. Я верю, что однажды Он действительно будет иметь земное Царство, и Он будет править в нем как Царь. И я верю, что это является единственным решением проблем мира.
Некоторые люди называют нас мечтателями, думая, что мы говорим о чем-то нереальном. Однако я считаю, что мечтателями являются как раз те люди, которые спустя столько веков истории человечества, еще надеются, что человек может разрешить собственные проблемы. На мой взгляд, сегодня мы далеки от решения проблем мира, как никогда раньше за всю историю человечества. Поэтому как сегодня кто-то может убеждать нас, что все хорошие люди земли вот-вот соберутся с силами и все изменят?
Есть лишь одна надежда. Это приход на землю Царства Божьего. Каждый посвященный христианин должен сообразовываться в соответствии с этой надеждой.
Первое послание Иоанна 2:17:
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Божья воля не изменится никогда. Если где и должно произойти изменения, так это в нашей воле. Но если каждый из нас согласует свою волю с волей Божьей, если мы сделаем исполнение воли Божьей целью своей жизни, то мы станем такими же непоколебимыми и непобедимыми, как и воля Божья. «Исполняющий волю Божию пребывает вовек». Это ключевой вопрос для каждого человека: «Выстраивается ли ваша жизнь согласно воле Божьей? Стала ли Божья цель вашей целью?»
Для многих посетителей американских церквей это не так. Даже не смотря на то, что они вовлечены во всякого рода религиозную деятельность, они упустили из виду конечную цель, которой является установление на земле Царства Божьего.
Об этом Царстве говорится во многих местах Писания, и я хочу привести два из них. Сначала мы обратимся ко второй главе Книге пророка Даниила. Мы не станем углубляться во все детали тех событий, скажем лишь то, что это было частью истолкования пророческого сна, который приснился царю Навуходоносору. Наутро сам Царь не мог даже вспомнить этот сон, не говоря уже о том, чтобы понять его. Бог сверхъестественным образом показал Даниилу этот сон, и дал ему

LIBMY.com © 2014-2021
Владимир Бабинский