Дерек Принс - Церковь Божья

стр. 5

взаимоотношениям с Собой. Удивительно, как мало людей понимало это во времена Ветхого Завета. Их интересовал закон, материальные благословения и Земля обетованная. Они смотрели на вещи, и потому большинство из них упустило из виду чудесные личные взаимоотношения напрямую с Самим Богом. Похоже, что и сегодня многие люди не в полной мере осознают, что основная цель Бога это привести нас к Себе. Все остальное второстепенно.

Собственный удел Бога
Вторая цель искупления состоит в том, чтобы Бог сделал искупленных людей Своим уделом. Фразой «Мой удел» в книге Исход 19:5 переведено древнееврейское слово, точное значение которого неизвестно. В других переводах на английский язык оно передается фразами «особое сокровище для Меня», «Мое ценное имущество» и «исключительно Мое сокровище». Все это указывает на то, что Бог хочет сделать нас особенными, уникальными, предназначенными лично для Него. Довольно интересно, что нам неизвестно точное значение этого древнееврейского слова, тем самым нам оставлено много возможностей его толкования. Как бы там ни было, но мы знаем, что оно означает нечто прекрасное, намного превосходящее все то, что мы можем себе представить. Вот для чего Он нас искупил.

Новый народ

Бог делает инвестиции, вкладывает в людей. Он намного больше заботится о людях, чем обо все остальном. Эта истина нашла свое выражение в книге Второзаконии 32:9: «Ибо часть Господа народ Его...» Простые, и вместе с тем, выразительные слова. Божья цель сосредоточена на Его искупленном народе — именно он является Его уделом, именно его Он извлекает для Себя из всего, что когда-либо произошло и происходит в мире. Однако необходимо четко понимать, что Его конечная цель состоит не только в искуплении отдельных людей, но и в создании особого народа, нового единого органичного целого – которое будет полностью отличаться от всего, что существовало среди народов, до того, как Бог начал Свой искупительный труд.
В современном христианстве основное внимание обращено на отдельного человека и его взаимоотношения с Богом. Безусловно, это имеет огромное значение, однако конечная цель Бога состоит не просто в отдельных искупленных личностях; Его цель — это особый народ.
В Своей молитве Отцу Иисус дал нам потрясающее откровение о той стадии исполнения Божьих целей, в которой мы сейчас живем. Евангелие от Иоанна 17:20-23:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Видение Иисуса состоит в том, чтобы в конечном итоге стереть индивидуальные различия и привести в гармонию отдельные личности всех рас и происхождений, и явить их как единый народ. Поле зрение мира ограничено пространством и временем; он не видит тайные реалии

LIBMY.com © 2014-2022