Эдвин Луис Коул - Отвага. Книга для чемпионов

стр. 23

эти грехи к своей жизни. Я начал делать то же самое, за что ненавидел их.Сегодня я молился этой молитвой прощения и простил их. Молился я от всего сердца, потому что пришло время, когда все это должно было убраться прочь. Хочу сказать вам, что я чувствую себя так, как будто тонна груза свалилась с моих плеч. Сейчас я новый человек. Иисус только что сделал меня новым мужчиной!"
Когда он кончил говорить, у всех на глазах были слезы. Звучали аплодисменты, выражающие благодарность Господу за это чудо. Многие также свидетельствовали о великолепном переживании освобождения. О, что это был за вечер!
Мужчины должны понять этот принцип. Вам нужно выучить его сейчас, схватиться за него, и пусть постоянное применение этой истины хранит вас в свободе.
Иисус сказал: "...примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Говоря другими словами, впустите Святого Духа в свою жизнь. После этого, когда вы примете Святого Духа, будучи направляемым и ведомым Им, грехи, которые вы простите, будут отпущены, грехи, которые вы не простите, останутся в вашей жизни.
Если вы прощаете, вы освобождены. Не прощая, вы не свободны. Это так просто. Так глубоко. Так божественно. Так истинно.
Один молодой человек по имени Двейн однажды увидел, как его отец совершил прелюбодеяние в родительской спальне. Вид и звук этого события запечатлелись в его разуме и засели в его духе. Когда Двейн вырос, ему пришлось постоянно бороться с духом похоти, сексуальных фантазий и блуд одеяния. Когда он женился, ему пришлось бороться и с духом прелюбодеяния. Когда же он услышал истину о принципе освобождения и простил своего отца, его жизнь полностью изменилась. Двейн освободился от каждой мысли, образа и желания, так долго мучивших его.
Недавно по телефону я разговаривал с Бобом Роджерсом, директором реабилитационных центров организации Teen Challenge* в Южной Калифорнии.*Вызов подросткам (англ.).
Незадолго до этого Боб привез к нам на собрание мужчин из всех реабилитационных центров, чтобы они услышали о принципе освобождения. Большинство из них попали в центры с улицы, многие были наркоманами, кто-то уже побывал в тюрьме, у многих были приводы в полицию. Люди улицы, жесткие и недоверчивые, они научены держать свои чувства при себе. Они не делятся ими с другими людьми и хранят свое прошлое в секрете. Они себе на уме: умеют быстро смекнуть что к чему; умеют врать, юлить и манипулировать; нюхом чуют выход из любой ситуации. Работники реабилитационных центров вынуждены постоянно бороться со скептицизмом по отношению к таким людям, потому что никогда нельзя сказать наверняка, говорят ли они правду. Часто бывает так, что они встают для молитвы только для того, чтобы от них отвязались, а не для того, чтобы с искренним сердцем взыскать Господа. Но Боб сообщил мне, что работники центров до сих пор чувствуют и видят влияние Teen Challenge нашего собрания. На том собрании после молитвы об освобождении мужчины открыто вставали

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский