Эдвин Луис Коул - Отвага. Книга для чемпионов

стр. 29

понимал, что чтить Бога - более важное дело, чем угождение своим юношеским похотям. Причина его бегства от этого соблазна была ясна. "Как можно мне совершить это великое зло и согрешить против Бога?" - спрашивает он. Его отождествление с Богом было настоящим и искренним. Он не заботился о себе, но был озабочен тем, как почтить Бога. Бог в ответ почтил его таким образом, что он был продвинут на высочайшую правительственную должность в стране, где он был чужестранцем. Позднее Иосиф смог спасти всю свою семью. Среди величественной роскоши он жил как очень умеренный человек, потому что еще в юности он научился тому, что почитание Бога было намного важнее его эгоистических желаний. Он знал, что если он будет чтить Бога, Бог будет чтить его. И Бог делал это. Вместо того чтобы стать жертвой греха, Иосиф стал победителем. Есть огромное различие между мужчинами, достигшими максимума, и мужчинами, ставшими собственными жертвами.
Помните Кейта, не очистившегося от духа сексуальных грехов, когда у него была такая возможность, и оказавшегося в бесчестии в результате того, что не было оказано почтение Богу? Он думал, что слишком затруднительно и неудобно чтить Бога посредством своего покаяния, и сейчас он оказался в такой ситуации, что перед всем миром ему неудобно за свою жизнь, заклейменную бесчестием и стыдом. Вместо того чтобы быть почтенным Богом, ему теперь приходится сносить бесчестие от людей.
Грех всегда является формой безумия. Это глупость.
В Книге Бытие таким персонажем является Исав. За тарелку супа он продал своему брату первородство. За тарелку супа, существующую всего лишь несколько минут, он продал вечные права, данные ему Богом.
Однажды мне встретился молодой человек, переживающий ужасные угрызения совести. Он хотел служить Богу, но под большим давлением, заставив замолчать свою совесть, переспал с женщиной. Даже в сам этот момент он знал, что это неверно. Злясь на самого себя за то, что он продает свою добродетель и Божью честь, он тем не менее сорвал это "удовольствие", мучаясь угрызениями совести. Ему до конца жизни предстоит жить с этой раной.
Когда ты не поддаешься искушениям, этим почитается Бог и твоя мужская роль. Иисус, победив искушения, "возвратился в силе Духа". Когда ты почитаешь Бога, ты усиливаешь характер, укрепляешь свою мужскую роль и находишь благоволение перед Богом и людьми.
Джеб Магрудер был участником Уотергейтского скандала, потрясшего нашу страну в 70х годах. Покаявшись, он начал работать в служении Господу, но он хорошо знает, каким злом являются своекорыстие, гордость и надменность. Джеб рассказывает об Уотергейтском фиаско как непосредственный участник событий: "Мы подстроили свою нравственность и характер под характер группы, и в результате нас всех "спустили потом в канализацию", -пишет он. - В этом деле участвовали 38 человек, и почти все они были очень квалифицированными, состоятельными адвокатами и бизнесменами, с очень благими намерениями. В Вашингтон мы пришли не для того,

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский