Эдвин Луис Коул - Уникальная женщина

стр. 12

Глава 2 ЖЕНЩИНА Божья

Эдвин
Наше сегодняшнее служение для мужчин возникло из понимания истин, касающихся исхода детей Изра-илевых из Египта, чтобы войти в Ханаан. Ханаан был «землей обетованной», тем местом, где Бог хотел, чтобы Израиль жил верой, и где должны были исполниться Божьи обетования для них, данные годы назад их праотцу Аврааму. На этом месте они должны были обрести радость в Божьем присутствии и благословениях.
Ханаан был богатой землей, он тек «молоком и медом» (см. Исх. 3:8), в противоположность Египту, где они работали за хлеб и воду. Ветхозаветный Ханаан был образом новозаветной жизни, как она описана в Книге Деяний, и этой жизнью мы живем теперь. «Ханаан» для нас — это реальность того места, куда мы попадаем верой в Иисуса Христа и посредством силы Святого Духа. Это то место, где мы живем верой, где исполняются Его обетования и где Бог может сделать Свои благословения обильными для нас.
Однако пять грехов не позволили евреям войти в Ханаан и обрекли их всех, кроме двоих верных, на смерть в пустыне. Вот эти пять грехов: похоть, идоло-служение, прелюбодеяние, искушение Бога и ропот (см. 1 Кор. 10:6-10).
Насколько я понял и понимаю, именно эти пять грехов не позволяют мужчинам достичь вершин в своей мужественности, обрести максимальный потенциал в браке и мешают народам достичь величия и долголетия. Годами ведя служение для мужчин об этих истинах, я написал книгу, озаглавленную «Мужчины. Достигая максимума», где серьезно рассматривается эта тема.
Как я упоминал, большинство этих собраний проводятся в основном для мужчин, поэтому было интересно, когда однажды женщина обратилась ко мне по поводу нашего служения. «А почему на собрании нет женщин?» — требовательно спросила она.
Мой честный ответ состоял в том, что мужчины ведут себя иначе, когда нет женщин. Может быть, у нас говорится немного такого, чего женщине не следует слушать. Но когда мы говорим о темах вроде этих пяти грехов, я делаю это открыто и прямо. Затем я объяснил ей, как я предлагаю мужчинам каяться в этих грехах, и что это может вызвать у женщин чувство неловкости.
«Почему вы полагаете, что эти грехи есть только у мужчин? — вдруг сказала она мне. — Не думаете ли вы, что они есть у женщин, которые тоже нуждаются в покаянии?»
Она задала хороший вопрос. Мы все подвержены тем же искушениям, кризисам личности, грехам, и все нуждаемся в Иисусе Христе. Недавно я обнаружил, что те же материалы и послания, которые мы направляем мужчинам в нашей «Христианской Мужской Ассоциации», теперь используются церковью, которая проводит местные женские собрания, называемые «Христианской Женской Ассоциацией»!
Женщины всегда любили читать книги, которые мы пишем для мужчин. Я, однако, предупреждаю их, что если они прочли книгу первыми и не делали пометок в ней, то пусть дадут ее почитать своему мужу или другу!
Я признаю, что это верно. Женщинам нужно служение так же, как и мужчинам. Давай возьмем эти пять грехов и посмотрим, как они относятся к женщинам.
Похоть — это извращенная

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский