Дерек Принс - Божье лекарство от отвержености

стр. 18

Как применять лекарство?

Вы позволили Святому Духу вставить зонд в вашу рану. Он выявил инородное тело, причиняющее боль и инфекцию. Готовы ли вы теперь принять Божье лекарство? Если да, то вот пять последовательных шагов, которые вам необходимо пройти.
Шаг 1. Признайте природу вашей проблемы и назовите ее собственным именем - отверженность. Бог всегда открывает нам момент истины прежде чем мы сможем принять Его помощь.
Шаг 2. Пусть Иисус будет для вас примером.
“…потому, что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его”.
(1 Петра 2:21)
Как Иисус встретил отверженность? На протяжении трех с половиной лет Его жизнь была целиком посвящена творению добра, прощению греха, исцелению болезней, освобождению угнетенных бесами. И вот римский правитель предоставил еврейскому народу, собственному народу Иисуса, право выбора. Кого помиловать: Иисуса из Назарета или преступника Варавву, виновного в политическом мятеже, грабеже и убийстве.
Произошло одно из самых поразительных и трагических решений в истории человечества - народ отверг Иисуса и избрал Варавву. Они сказали: “Убей Иисуса! Распни Его! Мы не хотим Его. Мы желаем Варавву - вора и разбойника”.
Иисус же в ответ молился за тех, которые Его распяли:
“…Отче! прости им, ибо не знают, что делают”.
(Луки 23:34)
Следовательно, сделать второй шаг - значит простить. Это нелегко. Фактически вы не можете этого сделать не перешагнув через себя. Но себя вы не отвергаете. Когда вы подходите к этому моменту, Святой Дух находится рядом с вами. И если вы позволите, то Он даст необходимую вам сверхъестественную благодать.
Вы можете возразить: “Но человек, который меня обидел, уже умер, зачем же я должен его прощать?” Это не важно - жив он или мертв. Не для него, а для вас самих нужно, чтобы вы его простили.
Я знаю замечательного молодого христианина, который услышал это послание. Он осознал, что годами носил в себе горечь и чувство обиды, гнев и возмущение против собственного отца, который уже умер. Вместе со своей женой он проехал несколько сотен миль до кладбища, где был похоронен его отец. Оставив жену в машине, он один отправился на могилу. Встав на колени, он в течение двух часов освобождался от этого всеотравляющего чувства. Молодой человек не поднимался с колен до тех пор, пока не осознал, что простил своего отца. Покинул кладбище он уже другим человеком. Сегодня его жена свидетельствует, что у нее теперь новый муж. Отец был мертв, но чувство обиды продолжало существовать.
Есть что-то очень важное в отношениях между родителями и детьми. Молодым людям необходимо это помнить особенно. Первая заповедь с последующим обетованием гласит: “Почитай отца твоего и мать…, да будет тебе благо…” (Ефес. 6:2-3). Вы можете быть уверены: если вы не почитаете своих родителей, то вам никогда не будет хорошо.
Вы можете возразить: “Моя мать была проститутка, мой отец был алкоголиком. И вы ожидаете от меня уважения к ним?” Да. Не как к проститутке и алкоголику, а как к вашему отцу и матери.

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский