Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 111

Часть 3.9. Священнические семьи

Как моя семья, так и семья моей жены, являются огромной поддержкой в служении. Когда мы увидели верность Господа в исполнении Его обетования о том, что все наши родственники придут к Нему, чтобы работать для Него в церкви, мы поняли, что в церкви необходимо усилить внимание к семьям, постоянно работая с ними, пока они не станут сильными столпами в развитии видения. Бог призвал нас создавать священнические семьи, в которых муж и жена в отдельности и, как супружеская пара, посвящены Господу, поэтому они могут воспитывать своих детей в послушании Богу. Основываясь на своем собственном опыте, мы верим, что, когда муж и жена являются священниками в семье, это положительно влияет на современное общество. Мы не согласны с тем утверждением, что мать и отец могут служить Господу, тогда как их дети служат миру. Мы верим, что каждый призван.
В процессе формирования таких священнических семей, существуют три однородные группы, которые выполняют задачу назидания для каждого члена этой семьи: Мужская сеть, Женская сеть и Семейное служение. Однажды, мы с женой были обеспокоены процессом роста этих групп. Мы молились, и Господь показал нам «начальствующих», которые связывали женщин и мужчин Колумбии, лишая их возможности расти духовно. Поэтому мы запретили этим «начальствующим». Таким образом, мы получили откровение об организации служений, которые помогли бы нам держать «начальствующих» под контролем.

Мужская сеть: Это служение возвышает мужчину, как священника в семье, так и лидера. Один из самых интересных аспектов христианской жизни – и мне он очень нравится – наблюдать, как в глазах Бога мужчина является превосходной целью для призыва выполнять Его работу. В Библии много рассказов, в которых мы видим мужчину как главу в различных жизненных ситуациях его собственной жизни, в семье и в обществе. Призыв Исайи в книге Исайи, 12 гл., избрание Иисусом 12-ти, чтобы развивать Свое служение, о чем мы читаем в Ев.от Луки 6:12-16 – это только два примера того, как Бог призывает именно мужчин. Эти и другие места Библии заставили меня задуматься о той роли, которую мужчины, посеща-ющие мужскую сеть, могли бы выполнить в исполнении видения. Это Слово направлено на то, чтобы поднять моральный уровень каждого отдельного человека, заставляя мужчин задуматься о важности быть священниками как в своих семьях, так и в церкви. Это, безусловно, поможет мужчинам основательно стоять и возрастать в видении.
Сегодня мужская сеть – это ответ на нужду видеть спасенных мужчин больше посвящающими себя миссионерскому служению, распространению Слова и укреплению духовной власти, которой они должны обладать, чтобы выполнять различные обязанности. Они смогут сделать это, приняв Божье обетование Аврааму как свое, когда Господь сказал:
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя»
(Бытие 17:1-2).
Это слово явилось исполненным обетованием в мужской сети, которая на свои

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский