Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 112

еженедельные собрания собирает около 5000 мужчин. Эти мужчины желают научиться быть более совершенными мужьями, отцами, менеджерами, работниками и великими распространителями Евангелия Христа. Они полностью поглощены видением церкви, развивая стратегию ячеечного роста. Сегодня в Боготе насчитывается около 2000 мужских ячеек, которые собираются по домам или на фабриках.
Женская сеть: Успех видения, распространяющегося на другие страны, зависит от этого служения.
Я считаю, что то, о чем моя жена рассказывает в главе «Проходя испытание», скажет вам больше, чем я могу сказать о женском служении в МХМ. Начинали они очень неуверенно, но после своей удивительной рыбалки (Лука 5гл.) они стали важной опорой в укреплении видения. Лично я, не представляю, как бы я мог выполнить такую трудную задачу завоевания моего народа для Христа без поддержки моей жены, ее совета и постоянного общения. Бог невероятным образом наградил меня большим служением, которое я веду с очень способной и умелой женщиной. Она всегда была очень чувствительна к голосу Святого Духа, чтобы полностью посвятить себя выполнению этой задачи.
Также являясь пастором Миссии, Клаудиа была инструментом в руках Бога для осуществления нескольких инициатив, без которых видение не достигло бы того уровня, на котором оно находится сейчас. Но самой важной из этих инициатив было образование однородных групп, которые объединили всех женщин церкви, чтобы обеспечить их работу в служении, вооружая их библейскими принципами, и чтобы они правильно могли выполнять свою роль в семье и в обществе.
Откликнувшись на Божий призыв, Клаудиа, став первым христианским сенатором в Колумбийском Парламенте, изо всех сил боролась за создание законопроекта, который бы поддерживал женщин, особенно тех, которые, по разным причинам, стали матерями-одиночками и были вынуждены сами вести свое домашнее хозяйство. Результатом ее заботы о других женщинах явился «Закон о женщине как главе семьи», который сегодня защищает права и достоинство колумбийских женщин. Но больше всего радует то, что она получает благословения и одобрение внутри церкви, а затем эти благословения распространяются на социальные сферы.
Однажды, 7 декабря 1997года, однородная группа, собрала почти 20000 женщин в Эль Кампин Колизеум. Тем самым, моя жена и ее лидеры бросили вызов всем препятствиям и трудностям, сделав шаг веры и побудив с помощью Духа Святого 3000 женщин отдать свою жизнь Христу. Это – женщины, не боящиеся трудностей. Они поставили цель создать 5000 ячеек в этом году.
Семейное служение: Говорить о супружеских парах, значит говорить также о жизни в браке, учитывая перспективы роста церкви. За пятнадцать лет служения мы с женой имели возможность общаться с отчаявшимися людьми, находившимися в тяжелых жизненных ситуациях. Господь направил нас к этим людям, чтобы восстановить их жизни, помочь им стать членами церкви. Эти люди – пример того, что Бог – это Бог, который все меняет и возрождает через Иисуса

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский