Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 117

Часть 3.11. Видение и средства связи

Я должен начать эту главу с признания, что хотя мы имели это видение приводить множество людей ко Христу, мы не могли точно определить, когда это произойдет, поскольку невозможно было установить прямые контакты с каждым человеком по различным причинам. Поэтому мы благодарим Господа за модель Г-12 и ячеечную стратегию, которая позволяет воспроизводить видение, не прекращая пасти души. Это действительно имело большое значение. Однако, наступило время, когда мы с женой решили опекать каждого члена церкви, каждую семью, чтобы непосредственно наставлять их, как это было в начале. Господь открыл нам важность средств массовой информации в этом процессе. Первая попытка была предпринята через радио. Подписав контракт с одной мирской радиостанцией, мы легко проникли в сферу радиовещания. Ежедневно мы были в эфире в течение нескольких минут.
Мы начали с 15-минутной программы, в которой обычно звучало короткое слово и молитва за исцеление. Мы даже не ожидали, что она будет такой успешной. Ежедневно мы могли быть не только в тесном общении со всеми членами церкви, но также направлять новых людей к Иисусу. Однако, наступил такой момент, когда из-за финансовых трудностей мы были почти не в состоянии оплачивать эфирное время. Вы думаете, мы ушли с эфира? Нет. Мы с женой всегда были единодушны в том, что если Господь дает нам что-то, то враг не может забрать это у нас. Поэтому мы решили обратиться к Богу в молитве, чтобы Он не только обеспечил нас средствами для оплаты эфира, но и увеличил нашу программу еще на полчаса. Для некоторых это может показаться абсурдом, особенно, если они в любую минуту готовы отказаться от своих планов из-за недостатка финансов. На это еще не все. Однажды ночью, когда мы молились за эту проблему, Бог коснулся моего сердца и сказал, что мы должны молиться не за дополнительные полчаса, а за радиостанцию. Я сказал ж
ене об этом, и она согласилась со мной. Затем мы определили нашу цель. Мы усилили ходатайство и мысленно нарисовали намного больше возможностей, чем мы имели в то время. Радиостанция МХМ была внесена в наш годовой баланс, в список достигнутых целей, как компенсация за нашу веру.
С тех пор, церковь вместе с радиостанцией круглосуточно транслирует христианские программы, включая музыку, наставления, изучение Библии, консультации по различным вопроса, которые помогают многим членам церкви укрепляться в Слове и расти духовно. Это способствует тому, что наши верующие приводят многих ко Христу. Каждый день, в разное время, я выступаю в эфире со следующими программами: «Семейный час», «Час исцеления», в которых звучат мои проповеди, и тем самым, поддерживаются взаимоотношения пастора с церковью.
Радио МХМ отличается от других радиостанций в Боготе, и даже, когда мы иногда уезжаем из церкви для выполнения служений по всему миру, наши люди никогда не перестают слушать нас, благодаря той роли, которую это средство связи играет в нашем видении.
В течение многих лет выдающиеся мировые

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский