Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 23

Часть 1.7. Полагаясь на обетования

Мы сможем смело смотреть в будущее, только если полагаемся на обетования. У Бога не бывает случайностей. Иногда, когда кто-то проходит пустой, бесплодный период жизни или служения, он, в конечном итоге, может начать ошибочно думать, что Бог оставил его на произвол судьбы. Однако, как сказано в хорошо известном рассказе «Следы на песке», когда мы видим только одну пару следов на песке в самые трудные моменты жизни, – именно в это время Иисус держит нас в Своих руках. Бог никогда не дает видения, не давая обетований, которые необходимы, чтобы достичь его. И эти обетования позволяют нам быть спокойными, уповая на то, что Господь исполнит Свое Слово. С самого начала Божьи обетования были с нами. Они были нашей опорой, основным принципом, чтобы смеяться и идти вперед, даже когда все кажется серым и скучным.
Мы с женой видели верность Господа в течение всех этих лет семейной жизни и служения. Напасти приходят многими путями, но они действуют как определенные испытания, чтобы показать Богу, что наше доверие Его Слову – это стиль жизни для нас. Лишь несколько ярких случаев были рассказаны о нашем хождении по пустыне; но тяжелые, по человеческим понятиям, случаи, которые мы пережили, были бесчисленны. Однако, обетования звучат в нашем разуме и глубоко врезаны в наших сердцах, воодушевляя нас, всегда обновляя видение о процветающем, многообещающем будущем.
Полагаясь на обетования, мы смогли увидеть, как любое несчастье в нашей личной жизни или в служении превращалось Господом в огромное благословение. Я верю, что все началось с той самой мечты, со слов, данных Аврааму:
«и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Бытие 12:2).
Мы принимаем такое же обетование с предложением мечтать. И на основании этого укрепляется наше доверие к Всемогущему Богу и Его Слову.
Святое Писание стало тем неистощимым источником вдохновения, где мы восстанавливали силы при неблагоприятных обстоятельствах. Наряду с другими проблемами в течение первых лет семейной жизни и служения, самая тяжелая борьба шла в финансовой сфере. Первые шесть лет у нас едва хватало средств на ежедневные расходы, и даже бывали моменты, когда важные вещи откладывались из-за отсутствия средств. Однако наша вера никогда не ослабевала, и по таким обетованиям, как «ГОСПОДЬ – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться», основные нужды удовлетворялись, и мы были глубоко благодарны за это. Это было тяжелое время, но, одновременно, это был прекрасный период подготовки и приближения духовной зрелости, понимания, как полностью зависеть от Господа, нашего единственного источника обеспечения.
Моя жена очень четко помнит переживания тех лет, поскольку она не привыкла жить, в чем-то ограничивая себя. Но когда она вспоминает о том времени, она свидетельствует тем, кто живет в подобных обстоятельствах, о Божественном владычестве и верности Господа, когда мы желаем измениться и ожидаем Божьих благословений в течение

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский