Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 24

определенного времени. Мы не забываем те долгие годы лишений, в которые эти обетования стали своего рода прибежищем, где мы находили уверенность, что обеспечение придет в нужный момент и в количестве, определенном Богом, согласно Его святой и Божественной воле.
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Матфея 6:25-26)
Хотя мы не можем отрицать, что в некоторых случаях дело заканчивалось тем, что мы начинали по-человечески переживать за те ситуации, в которых оказывались. Но прежде, чем нас охватывали душевные муки, эти слова воодушевляли нас продолжать верить, продолжать ждать, потому что Библия говорит: кто верит Ему, тот не смутится и не разочаруется.
Наша семейная жизнь и служение основывались на библейских обетованиях, и мы в каждом нашем шаге, в каждом важном решении полностью доверяли Божьему Слову. Может быть, из-за того, что мы буквально цеплялись за каждое обетование, однажды, когда нам предстояло неизбежно покинуть дом, который мы арендовали, мы предприняли один из самых больших шагов веры. Наступил день, когда мы должны были оставить дом, а я не смог найти другого места из-за финансовых затруднений. Мы молились Господу и повторяли обетование: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Псалом 22:1-2).
Мы вспомнили, что один наш друг, пастор, только что освободил квартиру. И, основываясь на обетовании, я решил нанять грузовик и погрузить в него наши вещи. Я доехал до этого дома и стал разговаривать с администратором. Я говорил уверенно: «Друг недавно освободил квартиру, и я желаю там поселиться». Администратор, конечно, сказал мне о длительной процедуре оформления аренды. Нужно было получить некоторые документы и подождать результатов от компании, владеющей этим домом. Он очень удивился, когда я сказал ему, что мне нужна квартира прямо сейчас, потому что грузовик с вещами ждет на улице. Взглянув на улицу, и убедившись, что я говорю правду, он сказал: «Вы – либо сумасшедший, либо человек веры». Конечно, я действовал по вере, полагаясь на обетования. Мы въехали в эту квартиру, которая была самой чудесной из всех, в которых мы жили прежде.
Как я уже сказал, все аспекты нашей семейной жизни и служения были основаны на Слове. Учение о двух основаниях было очень важным для того, чтобы мы не смутились и доказали, что Господь есть Господь заветов, Который исполняет Свои обетования. В служении мы также полагались на Божье пророческое Слово. В 1989 году, в пустой и бесплодный период времени, Господь проговорил нам и всей церкви через Рэнди Макмиллана, служителя, который живет в Колумбии, и который имеет хорошо известное всему миру пророческое служение. Нижеследующие высказывания являются частью этого пророческого

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский