Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 36

Часть 1.11. Как слушать голос Бога

Я могу сказать, что каждое достижение в нашем служении являлось прямым результатом чувствительности к голосу Бога, когда мы часами пребывали в тайном молитвенном месте или в особенной жизненной ситуации. Со времени моего чудесного обращения к Иисусу и за все годы служения привычка слушать голос Божий стала основой для развития церкви, за которую мы были ответственны.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55: 8-9).
Базируясь на этом библейском принципе, я думал, что решиться делать Божью работу своей собственной силой означало идти против Его воли.
Я не знаю ни одного служения, которое было бы успешным в пределах человеческого мышления. Фундаментальный и эффективный инструмент для выполнения Божьей цели – это быть внимательным к Его голосу. Я знаю множество людей, которые, понимая важность быть ведомыми Святым Духом, приходят ко мне каждый день и спрашивают: «Как я могу услышать голос Бога?». Библия говорит: «Без святости никто не увидит Господа!». Святость и чистое сердце – эти два понятия идут вместе в процессе обретения способности слышать голос Бога. Мой опыт показывает, что мы можем достичь этого состояния только тогда, когда готовы «сломаться» перед алтарем Бога. Я мог бы и дальше говорить о том, какие методические шаги необходимы для достижения цели, но ничто в жизни не может зажечь других лучше, чем личный опыт. Ниже вы прочтете свидетельство моей жены, которое может быть поучительным для вашей жизни.
Клаудиа слушает голос Бога
Среди многих незабываемых моментов, пережитых в начале моей дружбы с Сезаром, которые я никогда не забуду из-за того влияния, которое они оказали, я точно помню день, когда он близко подошел ко мне и, глядя мне в глаза, сказал: «Клаудиа, я знаю, ты будешь моей женой!» Я была удивлена, потому что в то время я не думала о замужестве. Но он рассказал мне о том, что он пережил, когда Господь сказал ему: «Молись за эту женщину, потому что она будет твоей женой». С того момента я была убеждена, что Бог действительно говорил с ним, что он был человеком веры, с которым Святой Дух общается напрямую. Поэтому, когда он поделился со мной, как он получил пророческое слово, чтобы создать Международную Харизма-тическую Миссию, как Он открыл ему ячеечную систему и модель 12-и, у меня не было ни малейшего сомнения, что все это – от Бога. Я могу свидетельствовать, что Святой Дух дал мне много особенных пророческих слов о его жизни и служении. Совершенно искренно должна сказать, что я всегда стремилась слушать Божий голос так
же, как это делал мой муж. Хотя с момента моего обращения ко Христу я заботилась о том, чтобы жить праведно и старалась исполнять Божью волю, я не могла слушать голос Бога; поэтому вопросы, которые я обычно задавала Сезару были, в большинстве своем, такие: «Почему ты можешь слышать голос Бога? Ты абсолютно уверен, что это Его голос?» Я утвердилась в этом,

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский