Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 40

Часть 1.12. Убирая камень

Многие люди, которые сегодня наблюдают за ростом МХМ, приходят к выводу, что Бог был необычайно добр к нам. Мы с женой согласны: с любой точки зрения мы убедились в верности Господа, подтверждая день за днем, что мы делаем именно то, что Он желает, поддерживая наш ответ на Его призыв. Тем не менее, вместе с лидерами, которые поддерживают нас, нам пришлось заплатить очень высокую цену, и мы будем продолжать платить ее до тех пор, пока будем знать, что все, что происходит, является частью Божьей воли для того, чтобы Евангелие распространялось и служение усиливалось.
Когда приходит время платить цену, Бог напоминает мне о всех препятствиях, появлявшихся на пути, и о том, что, только благодаря Его милости, мы были способны заметить и вовремя преодолеть их под абсолютным ведением Святого Духа.
В этой главе прежде, чем мы перейдем ко второй части книги, где мы поговорим о стратегиях, данных нам Богом для осуществления наших мечтаний, я хочу поделиться опытом, который я решил назвать «камень», появившийся в важный для служения момент посреди дороги. Для осуществления видения Бог попросил меня дождаться Его времени, и если бы я не умел делать это и не был чувствительным к Его голосу, возможно, всему видению пришел бы конец. Прежде, чем мы коснемся деталей, я нахожу нужным повторить то, что успешное служение начинается с истинного призыва от Бога. Господь непосредственно говорил с Моисеем. Также Он говорил и с Иисусом Навином, Авраамом и другими выдающимися мужами Библии. И в наше время Он продолжает делать то же самое. Он, выше нашего разумного понимания, тщательно исследует сердце человека, ища в нем честность и святость для того, чтобы дать ему видение и доверить ему миссию. В христианской жизни лидерство никому не навязывают. Сначала Бог призывает, потом Он снаряжает, и Он же отправляет. Человек,
который будет инструментом в руках Господа, но раньше им не был, в одно утро таким не становится. Это является результатом процесса, в котором нужно полностью умертвить плоть, и одной из первых должна умереть жажда власти!
Важный принцип, который я узнал от выдающихся мировых лидеров, познавших, как отвечать на голос Бога в нужный момент, и быть готовым заплатить цену – это то, что Бог не избирает людей за то, чем они являются, но за то, кем они могут стать, когда Бог лепит, высекает и ломает их жизни. Быть лидером – рискованно: человек находится в двойной опасной ситуации: ваши враги могут мощно атаковать вас спереди, или люди из вашей команды могут атаковать вас сзади.
В 1991 году Господь предупредил нас о том, что это назревало у нас в церкви. Со стороны было видно, что мы росли с невероятной скоростью, но не так, как это планировал Бог, потому что был камень, заграждающий наш путь. Между 1989 и 1990 годами в служении было принято важное направление, когда моя жена приступила к своей политической миссии. Это было время, в которое Господь давал нам, христианам, способность и силу влиять на административные сферы нашей страны.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский