Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 46

Часть 2.2. Помазание размножения

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы»
(Ис.61:1).
Всем желающим оценить успех служения, необходимо взглянуть как на свой собственный духовный рост, так и на численное размножение. Только те, кто не желают менять свое мышление, будут утверждать, что духовный рост верующих гораздо важнее, чем количество верующих в церкви. Однако, с моей точки зрения, качество и количество неразделимы. Иисус сказал: нас узнают по плодам. Он также добавил:
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками»
(Иоанна 15:8).
Этот плод относится не только к духовной сфере, но также и к численному росту, и это будет достигнуто благодаря помаза-нию Святого Духа, работающего как в жизни лидера, так и во всей церкви.
Помазание предназначено для размножения. С начала творения мы знаем, что понятие размножения и роста всегда пребывало в Божьем разуме и в Его планах для этого мира. Господь сказал через пророков: «Я – Господь, ни Я, ни то, что исходит из уст Моих, – неизменно».
Есть люди, которые думают, что Бог сегодня очень отличается от Бога в прошлом. Они чувствуют то же самое, что и ребенок, который прочитал все «кровавые» истории Ветхого Завета, а потом спросил своего отца: «Папа, это все происходило, когда Бог не был христианином?» Интересно отметить, что не изменяется ни Бог, ни Его цель относительно человека. Господь обеспечил человека всем необходимым, чтобы он был счастлив, и однажды, когда Он сотворил мужчину и женщину, Он приказал им:
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею» (Бытие 1:28).
Бог дал приказ первой паре размножаться. Если мы подробно проанализируем процесс Сотворения, мы заметим присутствие Духа размножения в каждой области творения: семя падает на землю, умирает и размножается. Если бы Адам воспротивился Божественной воли, вам и мне не пришлось бы комментировать эту историю. Процесс размножения начался с его двух сыновей: Каина – потомка человека, и Авеля – потомка сынов Божьих. Позднее, когда Бог решает стереть человечество с лица земли из-за греховной атмосферы, в которой находились люди, Он находит Ноя, который «обрел благодать пред очами Господа», и поручает ему построить ковчег и сохранить свою семью, заключая с ним завет. Здесь мы вновь видим в сердце Бога желание роста: «…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю». Поколение Адама умерло, затем Ной и его потомки Сим, Хам и Иафет продолжили процесс размножения на земле. Земля наполнилась ими, но со временем они отдалились от Бога и начали поклоняться идолам, и Господь вынужден был вмешаться. Это произошло, когда Бог при
звал другого человека: Авраама. Мы все знаем о его призыве и обетовании, в котором четко прослеживается концепция размножения:

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский