Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 50

Часть 2.3. Успех через ячейки

Я все еще нахожусь под впечатлением видения, полученного на пляже на северном побережье Колумбии: песчинки превращаются в тысячи людей – число, которое почти невозможно сосчитать согласно обетованию Господа. И сегодня, когда я вижу потоки людей, направляющихся на наши еженедельные служения, в «Кализео Кубиер Ель Кампинто» в Боготе, я утверждаю, что две вещи делают возможным укрепить мечту: Божья верность Своему слову и эффективность ячеечной стратегии. Определенно, успешный рост церкви происходит, благодаря этой модели; я не знаю ничего сильнее этого, потому что через наши ячейки ни одна душа не остается без пастыря. А когда люди находятся под пасторской опекой, мы получаем мощный ответ на проповедь Евангелия.
Обычно церковь, где есть 200 членов, считается большой церковью, и пастору становится трудно работать, так как его внимание может быть направленно на 20 или 30 человек, а другие становятся как бы менее важными для него. В этом случае способность к размножению полностью теряется. А через работу ячеек эта проблема ликвидируется, и все члены церкви приобретают истинную значимость. Они получают возможность развивать свой лидерский потенциал. Существует прямая связь между ячеечными группами и группами 12. Она осуществляется на еженедельных домашних собраниях, где человек может получить уверенность осуществить свой проект по организации группы 12. Те, кто смог подняться еще на одну ступень в служении, достигали этого через нашу ячеечную работу, внося вклад в размножение.
Эти ячейки помогают каждому человеку понять Божью цель в своей жизни. Как и модель Г-12, эта стратегия имеет библейское основание. В книге Деяний, гл.10, говорится о рождении церкви из язычников. Это событие отличается от того, что произошло в верхней горнице, где собрались 120 человек. Мы знаем, что Иисус пришел к Своему народу (к евреям), но они не приняли Его, и этот факт объясняет, почему Бог открыл двери для спасения мира. Когда люди спрашивают меня: «Когда была создана Международная Харизматическая Миссия?», иногда я отвечаю, удивляя их: «Около 2000 лет назад». Потому что модель нашей ячеечной работы имеет истинное начало в доме Корнилия. Бог, по Своей безграничной благодати, сделал так, чтобы этот язычник, благочестивый человек, поклоняющийся Богу евреев, открыл двери своего дома, чтобы в нем Петр смог проповедовать Евангелие.
История повествует, что Корнилий увидел сияющего ангела, который явился ему во время поклонения и попросил его послать за Петром. Все это произошло, когда Петр испытывал огромную радость, и через это Господь открывал Петру, что ему не следует отказываться идти в дом язычника, потому что он не должен больше называть нечистым и отвратительным то, что Бог уже очистил. Когда Петр прибыл в дом Корнилия, тот уже собрал всю свою семью, друзей, соседей, на которых Дух Святой излился сразу же, как только Петр начал проповедовать. В этом доме, в молящейся ячейке взяла свое начало истинная Божья церковь. Благословение принял не только

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский