Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 53

Часть 2.4. Понимание концепции двенадцати

1991 год явился поворотным годом для видения. Бог открыл принципы того, как начать процесс размножения, хотя, по причинам уже известным вам, мы вынуждены были отложить их выполнение. Я открыл Международную Харизматическую Миссию, потому что Бог призвал меня сделать это. Кое-чему я научился от Духа Святого: сначала то, о чем мы просим, приобретается через Божественное откровение, и если мы действительно готовы верить Богу, тогда Он дает нам это. Мы испытали это в нашей жизни и, следовательно, в росте нашего служения.
После того, как Бог побудил нас мечтать о большой церкви, наша первая цель была собрать 200 человек за 6 месяцев. И, как мы уже сказали, веруя в Бога и делая свою работу, мы достигли своей цели за 3 месяца. Я помню, что у нас в то время были финансовые трудности. И когда я собрался пожаловаться Богу на эту ситуацию, которую не понимал, Он предупредил меня не делать этого, дав мне молитву на иных языках, в которой сказал мне: «Я благословлю тебя так, что ты изумишься и скажешь: «Достаточно!» Иди и позаботься о Моем, а я позабочусь о твоем». До сих пор в этих и других делах Бог давал нам победу. Мы отважились довериться Ему. Что-то подобное произошло с нашей изумительно растущей церковью. Сначала Бог вложил в мой разум концепцию о многочисленной церкви. Я вновь доверился Ему, и размножение началось с возрастающей скоростью, какой не было прежде в истории Христианской церкви Колумбии. Однако, я уже стал задумываться о том, как достичь еще большего.
Во время первых 7 лет служения, я пытался применить модель пастора Йонги Чо. Эта модель принесла потрясающие результаты в Корее. Они за два года готовили лидеров в библейском институте, но рост был слишком медленным. Я просил ведения у Господа, и Он обещал дать мне способность готовить лидеров за более короткий срок. Позднее он открыл моему разуму понимание некоторых мест библии и спросил меня: «Скольких человек обучал Иисус?» Потом Он начал показывать мне совершено новую модель размножения через 12. «Иисус не избрал 11 или 13 человек. Он выбрал 12. И если это получилось у Иисуса, то почему не получится у тебя?». Я вспомнил библейский текст об избрании 12 учеников и понял, что, хотя за Иисусом следовало множество народа, Он концентрировал Свое внимание на Своих 12. Я решил сделать то же самое: передать видение 12 человекам с тем, чтобы эти 12 смогли поделиться им с другими 12 и, таким образом, начать размножение.
Когда я собрался предпринять этот шаг, Господь сказал: «Еще не время!» Иметь видение – это одно, а время для воплощения – это другое. Церковь должна быть готова произвести необходимые изменения. Хотя наша церковь была уже знакома с ячеечной терминологией, когда Бог сказал мне, что еще не время, Он также объяснил мне и причину, о которой мы говорили в главе «Отодвигая камень».
После того, как мы преодолели камни на своем пути, Господь сказал мне: «Теперь – время, обучи церковь модели 12». Я начал молиться, чтобы определить подходящих людей для моей Г-12.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский