Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 54

Я постепенно приглашал людей на обед или завтрак, организовывал другие тесные контакты и, таким образом, избрал их по одному. Помню, как обычно я говорил им: «Бог дал мне это видение. У меня такой план. Бог коснулся моего сердца, чтобы я избрал вас. Вы очень нужны, и вы будете нести ответственность за многих людей, которых Бог приведет. Вы поведете многочисленные ячейки». Это вдохновляло их, и, кроме того, для них появлялся шанс быть в команде пастора. Никто не отказался. Мы прошли решающий период, который явился временем подготовки моей Г-12. Для встречи с ними я выделил один полный день в неделю. Это собрание и сейчас проходит каждый понедельник. Конечно, команда выросла, и сейчас в нее входят 12 пасторов города, а также лидеры служения.
Сначала, пытаясь применить модель пастора Чо, мы разделили город на географические зоны, но Господь указал на важность однородных групп (служений): мужчина служит мужчинам, молодой служит молодым, и женщина – женщинам. Вот когда наступил взрыв роста, все это – через 12. Иисус завоевал души 12 мужчин, в которых Он воспроизвел Свой характер, чтобы они стали Его представителями по всему миру. Если бы Он не сделал этого, мы бы не узнали историю жизни Христа. Ученики так загорелись этим видением, что распространили его повсюду: они проповедовали его, написали его, и распространяли его всеми способами.
Мы делаем то же самое. Я встречаюсь со своей Г-12 и пасторской командой каждую неделю, и мы стараемся иметь время близкого общения друг с другом, т.е. мы делаем то, что обычно делал Иисус. Его всегда изображают серьезным и очень строгим, но Библия говорит, что Он был помазан елеем радости даже больше, чем Его ученики, вот почему Его сердце всегда было наполнено радостью. Во время общения с нашими лидерами, мы смеемся, находясь в радостной и счастливой обстановке, и часто в это время Господь показывает мне их нужды, и тогда мы молимся. Я провожу служение освобождения, и мы разрушаем цепи, чтобы поддержать лидеров в чистоте и святости. Мы очень много молимся и стараемся закрыть молитвой друг друга. Мы никогда никому не позволяем злословить лидера, и наши лидеры работают так, же, как я. На каждом собрании лидерам разъясняют детали видения. Мы ободряем их, и это способствует тому, что каждый испытывает чувство уверенности в том, что все цели могут быть достигнуты.
Мы постановили с нашими 12 и со всеми лидерами, что они должны быть молящимися людьми и много изучать Писание. Библия говорит, что 12 учеников Иисуса искали других людей, чтобы те работали дьяконами, а они могли посвящать свое время молитве и изучению библии. Это должно быть основным занятием пастора и его лидеров. Сатана обманул многих пасторов, держа их в состоянии чрезвычайной занятости таким образом, что даже время, которое они должны посвящать молитве, крайне ограничено. А ведь именно в молитвенное время мы обретаем характер Иисуса и помазание Святого Духа.
Если вы, дорогой читатель, думаете о своих возможностях размножения

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский