Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 60

Часть 2.6. О характере

Более 50% лидеров, которые не смогли эффективно выполнить Божий призыв, и которые даже упали, поступая в своей жизни опрометчиво, должны признать все эти ситуации результатом слабости их характера. Кто-то однажды сказал, что успех человека зависит от нескольких аспектов его личности: эмоции, эффективность, духовная сила, а также баланс в проявлении чувств. Другими словами, характер определяет все. С начала нашего служения Бог позволил мне узнать важность укрепления моего собственного характера для того, чтобы выполнить мою миссию. Когда я сегодня оглядываюсь на пройденный путь и на достигнутые цели, я уверен, что ничто из этого не стало бы реальностью, если бы мой характер не прошел подготовку для того, чтобы плод Святого Духа, а также характер Иисуса Христа пребывали в моей жизни.
Мы увидели, что наши раны исцелены, все узы и проклятия, мешающие росту личности, особенно лидерам, разрушены. Что я особенно заметил: куда бы я ни поехал служить – везде есть недостаток эффективности. Во всех странах и церквях, которые я посетил, я видел сотни верующих и даже пасторов, которые выполняли Божью работу, но были ограничены какой-то слабостью характера, вызванной недостатком эффективности в своем служении в прошлом. Эти корни все еще находились в их сердцах, спрятанные от их церкви, потому что они боялись потерять свой авторитет. Пока это существует, не будет видения, и если оно придет, потребуется слишком много времени для развития идеального характера, чтобы выполнить Божью работу.
Почти во всех странах мира такие понятия, как любовь, нежность, привязанность, потеряли свою ценность. Поэтому многие родители стали формальными родителями, которые несут только свою материальную ответственность и забывают о своих обязанностях, которые Бог возложил на них по отношению к их детям. Глубочайшие раны в человеческом сердце вызваны отвержением, и если нет Божественного вмешательства, это влияет на всю жизнь.
Некоторое время тому назад, я был дома и молился за двоюродного брата моей жены. Господь показал мне его эмоциональную пустоту из-за недостатка любви его отца. Во время служения Бог сказал ему: «Сын, Я знаю, что иногда ты искал своего отца, чтобы порадовать его своими успехами, но его не было рядом с тобой, и он не переживал за тебя. Но Я хочу, чтобы ты знал, что, даже когда его не было рядом, Я был очень счастлив видеть твои успехи». Юноша расплакался. Бог делает великое, потому что, пока я молился за этого юношу в Соединенных Штатах, его отец был на трехдневном Инкаунтере, который мы обычно проводим в Колумбии в выходные дни. Бог исцелил их обоих в одно и то же время, укрепляя их характер.
Каждый раз, когда я говорю о внутреннем исцелении, я вспоминаю свидетельство молодого человека, который пришел ко мне в офис, чтобы рассказать о своей боли. Его мать не была замужем, когда забеременела. Его отец сделал ей предложение, и они начали готовиться к свадьбе и покупать все необходимое: свадебные кольца, платье, смокинг и т.д. Но

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский