Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 65

Часть 2.8. Триумф благословения над проклятием

Мы сравнили Божий призыв, видение и обетования, данные нам Богом, с тем, что Бог давал Аврааму. Меня особенно привлекает то, что Бог обещает во всем благословить Авраама. Он даже говорит ему: «И благословятся в семени твоем все народы земли». Поэтому мы верим, что не только мы сами благословлены, но также тысячи семей могут получить благословения через Божьи дела в нашей жизни. Однако, мы испытали на своем опыте, что невозможно увидеть исполнение этого обетования, пока мы не признаем влияние проклятий в нашей жизни и в жизни наших родственников и не будем желать разрушить эти проклятия через процесс освобождения. Никто не хочет даже подумать о том, что что-то, под названием проклятие, влияет на чью-то жизнь, но это – несомненная реальность, с которой мы должны встретиться лицом к лицу, если желаем, чтобы наша жизнь, наши семьи и служение преуспевали.
Мы с женой были единственными христианами в нашей семье. Мы были женаты шесть лет. Уже девять лет я был в служении, когда мы поняли, что, возможно, что-то препятствует нашим родственникам прийти к Иисусу, но мы не понимали, что это были религиозность и скептицизм. В семье моей жены все вращалось вокруг алкоголя; в моей – один из моих братьев был наркоманом. В нашей семье, как мы заранее решили, царили гармония и взаимопонимание, но у нас были серьезные финансовые проблемы. Иногда Клаудиа вынуждена была брать деньги из копилки, чтобы оплатить свой проезд в университет. Это было совсем не то, чего желал Бог, потому что Его слово говорит совсем другое. Что касается церкви, где я был пастором, мы не видели никакого успеха. Несомненно, существовало препятствие, которое мешало благословениям изливаться на нас. Однажды мы с женой молились Господу и говорили: «Ты сказал, что тот, кто во Христе – новое творение и старое прошло. Почему мы так живем?» Господь видел наше желание измениться и понять, почему обетова
нные благословения пока еще не стали реальностью во всей своей полноте. У нас была, своего рода, слепота по отношению к некоторым духовным аспектам.
С самого начала Бог желал благословить наши семьи, привести их к Своим ногам и сделать нас преуспевающими, но существовали великаны, которых сначала надо было победить. Однажды одна сестра, участвовавшая в служении освобождения, пригласила мою жену к себе домой и сказала, что желает помолиться за нее. Когда она возложила руки на мою жену, та упала на пол, и начался процесс освобождения в ее семье, особенно в отце. Клаудиа помнит, как выкрикивала имена духов, которые управляли ее родственниками.
Мы никогда не испытывали ничего подобного за всю свою христианскую жизнь. Моя жена, конечно, не понимала, в чем дело, но освобождение происходило, принимая определенную форму. Когда она рассказала мне о том, что испытала, мы согласились, что должны усилить нашу молитву за наши семьи, и Господь постепенно начал показывать нам все начальства тьмы, которые мешали нашему росту и процветанию. Алкоголь и наркотики не были единственной

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский