Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 68

Часть 2.9. Строительство защитных стен

Бог ревностно относится к Своей работе, также и муж Божий должен ревновать о видении, которое ему дано. Я не могу представить нашего успеха в служении, если бы однажды я ясно не услышал голос Господа, говорящий мне: «Заботься о видении». Вы помните главу «Убирая камень». Хотя я уже понял, о чем предупреждал меня Бог, я только начал входить в состояние срочной защиты видения после пережитого. Каждое Божественное видение является для врага целью для уничтожения. Замысел сатаны – не допустить выполнения Божьей работы, воспрепятствовать осуществлению видения. Оглядываясь на историю нашего служения, на все достигнутые цели, мы с женой утверждаем, что ни одна из них не была бы достигнута, если бы мы не построили защитные стены вокруг видения.
Каждый раз, когда я говорю об этом, возникает вопрос: каким образом и от чего должно быть защищено видение? По своему опыту могу сказать, что эта работа включает в себя строительство четырех стен: одна – вокруг нашей собственной жизни, другая – вокруг семьи, еще одна – вокруг церкви, а четвертая – вокруг своего народа. Я уверен, что это – правильный порядок.
Строительство защитных стен – библейский принцип. В Святом Писании мы находим о них много примеров. Древние города были обнесены стенами для защиты на случай войны; Иерихон, например, был окружен стенами из двойного кирпича. Когда армия Навуходоносора осадила Иерусалим, воины не могли войти в город, пока стены защищали его. Но как только несколько воинов сделали брешь в стене, чтобы спастись бегством, они были схвачены, и жители города взяты в плен. Стены – главное в защите видения от всех духовных врагов, пытающихся помешать его развитию. Мы вынуждены были встретиться лицом к лицу со многими такими врагами за годы нашего служения, но, благодаря Богу, они разбились о стены. Как я сказал, сначала мы должны построить стену вокруг нашей собственной жизни. В книге Притчей сказано:
«Что город разрушенный, без стен, то человек,
не владеющий духом своим»(Притчи 25: 28).
Благодарю Бога, с момента моего обращения к Нему я понял, что Он установил пределы, когда мы были сотворены, и что мы должны жить согласно Его воле, а не по своим желаниям. Бог дает видение всем тем, кто проявляет упорство и долготерпение, следуя учению Господа. Но, когда грех проникает в сердце человека, он оставляет Бога и становится рабом беспорядочных страстей. Если мы не защитим нашу жизнь, мы не сможем контролировать себя, и как руководители, мы растеряем все свои возможности для выполнения Божьей миссии. Псалмопевец говорит:
«Блажен человек, которомуГосподьне вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Псалом 31:2).
Беззаконие останавливает рост. Бог, как мы уже установили, ищет людей, готовых раскрошиться, сформироваться для выполнения Его работы. Когда человек падает, у него есть возможность возвратиться в святость через истинное покаяние. Испытав Божье прощение, мы ощущаем Его мир и покой. Мы увидим строящиеся вокруг нас защитные стены.

LIBMY.com © 2014-2018
Владимир Бабинский