Сезар Кастеланос - Мечтай, и ты завоюешь мир

стр. 73

Затем Бог формировал его в пустыне 40 лет. Савл, гонитель христиан, услышал голос Бога, говорящий ему: «…Трудно тебе идти против рожна… …И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деяния 9:5,16). И он был вылеплен среди борьбы и страданий.
Иаков имел такой же опыт, который он смог понять только тогда, когда прошла большая часть его жизни. Наступил момент, когда он сказал: «.. я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Бытие 32:30).
Бог хочет формировать нас так же, как горшечник своими руками придает форму глине. Он хочет очистить нас от всякой нечистоты и от всякого груза в нашей жизни, чтобы в нас отобразился образ Христа. Когда сосуд в Его руках будет готов, Бог позволит Святому Духу и Иисусу контролировать нашу жизнь. Павел говорит, что наша цель – достигнуть полноты возраста Христова, который будучи великим Специалистом, ничего не делал от Себя, все делал в послушании Отцу и под ведением Духа Святого. Вот почему, Он сказал: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня». Он был совершенно уверен, что на Нем было помазание. Он был настоящим специалистом.
У меня есть видение на каждого человека, который работает в МХМ и становится специалистом, кто раскрошился и наполнился Святым Духом, кто очень хорошо ведет свое служение. Например, если у этого человека служение укреплять новообращенных, пусть он будет лучшим наставником, если человек – учитель, пусть он будет лучшим учителем, если у него музыкальное служение, пусть он будет лучшим музыкантом.
Вы также можете быть специалистом во всем, что бы вы ни делали, если предложите своему сердцу избавиться от посредственности в вашей жизни. Бог не желает иметь ничего посредственного в своем доме, потому что любой посредственный человек – это человек, потерпевший поражение, проигравший. Он желает, чтобы люди были готовы умереть для своего «я» со словами:
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).

LIBMY.com © 2014-2020
Владимир Бабинский